首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

汝城縣:把主題教育落實到群眾心坎上

2019-10-11 16:58:09 來源: 新華網

  連日來,每當夜幕降臨,汝城縣的各鄉村廣場、祠堂等地,到處可見縣駐村扶貧工作隊員、鄉鎮幹部、村幹部與廣大村民圍燈暢談的身影,大家同坐小板凳圍成圈、面對面,講扶貧政策,聊鄉村發展,查找工作差距,探討脫貧和發展路子。這是該縣黨員幹部以實際行動踐行“不忘初心 牢記使命”主題教育的一幕幕場景。

  作為“半條被子”故事發生地,汝城縣堅持主題教育實踐導向,做好結合文章,著力在強黨性、提幹勁、聚民心、興産業上下功夫,針對群眾白天多在農田、工廠幹活的實際情況,該縣把“不忘初心、牢記使命”主題教育辦到了群眾的家門口,結合當前群眾關心的産業發展、鄉村振興、森林防火等工作,與群眾促膝談心,圍燈夜話,把政策宣傳到群眾眼前,落實在群眾的心坎上,讓群眾感受到大變化、露出真笑臉。

  為確保黨員參加主題教育一個不落,該縣鄉村幹部主動上門給行動不便的黨員講黨課,通過電話、視頻等形式為流動在外的黨員每月上黨課。同時,該縣著眼于把問題在深入群眾中查改,圍繞“三問三答一變化”,黨員幹部積極深入到群眾當中問,走進去群眾家裏看,問自己“我的工作職責是什麼、我的差距不足是什麼、我要做好什麼”,回答好“敢不敢找出自己的問題、能不能找準自己的問題、急不急整改自己的問題”,看一看“群眾是否真切感受到主題教育帶來的新變化”,聽取最基層的聲音,收集最真實的意見。並且聚焦8個群眾反映強烈的突出問題開展專項整治,重點整治領導幹部在“三大攻堅戰”、打非治違、重點項目建設等急難險重工作中屍位素餐、精神萎靡,不想事不幹事、不擔當不作為等方面問題,重點整治行業部門扶貧領域腐敗和作風問題、學校“對學生區別對待”“課堂不教課後帶”、醫院“重利輕義”“小病大看”、 環境“噪聲、廢水、廢氣、廢固影響群眾生産生活”等方面問題。目前,排查8個方面突出問題44個,擬定整改措施95條,已整改完成19條;制定調查研究發現問題整改措施115條,已整改完成29條。

  面對艱巨的易地扶貧搬遷拆舊復墾任務,該縣用一個月的時間突破了80%的任務,啃下了這塊“硬骨頭”。國慶假期,縣、鄉、村三級幹部連同護林員和群眾一起,群策群力,群防群治,齊心協力抓好森林防火,全縣在森林火險紅色預警期間沒有發生一起火災,70周年大慶一切平安。種種變化,係列措施,群眾看在眼裏,樂在心裏。該縣通過學做結合、查改貫通,全縣黨員幹部黨性強起來了、幹勁提起來了、作風實起來了,形成了幹群一條心、幹事一股勁的濃厚氛圍。(劉平 黃樹蘭)

  

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125092171