湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

長沙民政職院:創新方法出實招,推進主題教育學習全覆蓋

2019年10月11日 16:58:23 來源: 新華網

  

長沙民政職院副院長李科領取主題教育補學通知書

  “李科同志,你因公出差缺席黨委第一次集中學習研討,現請你在規定時間內自行完成學習任務,並將學習情況書面報告學校主題教育領導小組辦公室。”這是近日長沙民政職業技術學院主題教育辦公室送達“不忘初心、牢記使命”主題教育補學提醒通知書的場景。學校黨委委員、副院長李科同志因公務出國未能參加第一次集中學習研討。回國後,主題教育辦及時送達了“補學提醒通知書”。學校創新主題教育工作方法,確保活動在黨員中全覆蓋、零遺漏,保障學習的效果。

  自主題教育啟動以來,學校黨委高度重視學習活動,根據中央的要求和省委的部署,嚴格落實學校主題教育實施方案,將學習活動貫穿于主題教育全過程。學校黨委書記蔣曉明指出,“黨委提出了‘三個確保’、‘兩個緊盯’的學習要求,要求全體黨員確保讀原著學原文悟原理、確保學習時長、確保學習效果;緊盯縣處級以上領導幹部、緊盯請假未能參加學習的黨員,實現學習對象全覆蓋和學習效果有保障。”

  為了確保主題教育取得實效,學校實行請假嚴格審批、學習嚴格考勤的“雙嚴格制度”,確保全體黨員人在學校、心在學校,減少各種因公出差和因私請假,集中精力確保學校主題教育活動的深入推進和各項日常工作的順利開展。“主題教育是當前全校最重要的政治任務,必須要統籌協調推進主題教育和學校日常工作,實現‘兩不誤、兩提高’,將學習的成果轉化為推動學校高質量發展的強大動力。”院長李斌説。

  接下來,學校黨委將根據各個學習階段的重點任務,圍繞主題、抓好學習,協同推進學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實各項任務,暨完成好“規定動作”,也創新方法做好“自選動作”,確保主題教育在學校落實落細落小,使全體黨員達到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。(紀銳森)

  

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561125092154