首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

聆聽百姓心聲 邵陽市委專題聽取棚改群眾“所急所盼”

2019-10-11 10:24:31 來源: 新華網

  “沉下去”了解民情,“請進來”傾聽民聲。 9月29日上午,邵陽市委常委會議室。市城區棚戶區改造工作座談會如期舉行。在充分聽取城區部分棚改對象對棚改工作的意見與建議後,邵陽市委書記龔文密強調,將棚改群眾請上來,傾聽基層聲音,推動棚改工作科學有序開展,是市委“不忘初心、牢記使命”主題教育堅持開門搞教育,更加注重走好群眾路線、更加注重為民服務解難題的重要抓手,三區及市直相關部門要始終堅持從實際出發,全面了解群眾所思所想所急所盼,從棚改群眾的利益出發,摸清底子,找出問題,分類施策,積極探索棚改工作的新方法、新模式,確保市城區棚戶區改造工作科學有序開展。

  隨著經濟社會的發展、全面小康社會的快速推進,長期生活在棚戶區的居民盼望住上好房子、要求改造的願望越來越強烈。邵陽市于9月初啟動了“不忘初心、牢記使命”主題教育,第二批主題教育在群眾“家門口”開展,效果好壞群眾感受更直接、更真切。

  龔文密強調,實施棚戶區改造是一項係統工程。針對棚戶區改造項目范圍廣、涉及人口多、個別片區情況復雜、歷史遺留問題多的實際情況,三區及市直相關部門首先要熟悉棚改政策,要把政策與實際結合起來,中央和省委圍繞棚戶區改造下發了一係列文件,這是我們推進棚改工作的基本遵循,應自覺貫徹執行,並確保政策標準前後一致。

  除了將群眾代表“請上來”,下階段,市級領導、三區、市直相關部門還要“走下去”,要深入各工礦企業、社區聽取人民群眾的意見,摸清底子,找出問題,提出對策,並在十月份形成調研報告。對當前棚改工作存在的問題,要具體研究,堅持分類施策,針對不同的片區、不同的類型,採取不同的措施。要按照“先易後難、有序推進”的原則,確保城區棚戶區改造工作更加科學有序開展。(謝文遠 曾小慧)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125090473