湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

杜家毫與張宗言座談:深化戰略合作 實現共同發展

2019年10月11日 08:57:09 來源: 紅網

1.jpg

10月10日下午,省委書記杜家毫在長沙與中國鐵路工程集團有限公司黨委書記、董事長張宗言座談。湖南日報記者 羅新國 攝

  紅網時刻10月10日訊(湖南日報記者 賀佳 周帙恒 紅網記者廖潔)今天(10月10日)下午,省委書記杜家毫在長沙與中國鐵路工程集團有限公司黨委書記、董事長張宗言一行座談,就進一步深化戰略合作、推進重大項目建設等深入交換意見,達成廣泛共識。

  省委常委、省委秘書長張劍飛參加座談。

  杜家毫説,面對復雜多變的國內外經濟形勢,湖南搶抓機遇、主動作為,把重大交通基礎設施建設、重大環境基礎設施建設、重大産業項目建設等作為穩投資促增長的重點,加大基礎設施補短板力度,積極承接産業轉移,近年來全省投資增速保持平穩、投資結構不斷優化,一批大項目、好項目紛紛落戶,有力促進了經濟高質量發展。在這一過程中,包括中國鐵路工程集團在內的廣大央企積極參與,給予了湖南有力支持。希望中國鐵路工程集團繼續發揮資金、技術、管理等優勢,在重大基礎設施建設、園區建設開發、老舊小區改造等方面進一步深化與湖南的合作,同時以“一帶一路”建設為契機,攜手湖南工程機械、鋼鐵等企業共同“走出去”,實現優勢互補、強強聯合。湖南將為集團在湘投資發展創造良好環境。

  張宗言説,湖南是集團産業布局、工程建設和經營開發的重點區域。我們將主動對接湖南發展戰略和規劃,加快相關總部基地建設,在重大基礎設施建設、長株潭一體化、軌道交通、裝備制造、投融資、配套産品採購等領域開展全方位合作,實現互利共贏、共同發展。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551125090154