湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

2019中國國際軌道交通和裝備制造産業博覽會10月18日在長沙開幕

2019年10月11日 08:54:24 來源: 新華網

  新華網長沙10月10日電(記者 張晶)記者今日從湖南省政府新聞辦召開的發布會上獲悉,2019中國國際軌道交通和裝備制造産業博覽會(下簡稱“博覽會”)將于10月18日至20日在長沙國際會展中心舉辦。

  湖南省政府辦公廳巡視員羅建軍介紹,博覽會由中國國際貿易促進委員會、湖南省人民政府主辦,每兩年舉辦一屆並長期落戶湖南,是目前我國軌道交通裝備制造領域唯一的國家級國際性專業展會,也是湖南立足産業優勢打造的一個高質量發展新引擎。

  本次博覽會展示范圍涵蓋了軌道交通車輛、車輛內飾及配套係統、鐵路及隧道橋梁施工設備、智慧城市公共交通設施設備、精密加工和自動化設備、工程設計及檢測服務等全産業鏈,預計前來觀展的專業觀眾超過2萬人次。

  目前,已確認參展企業400余家、參會客商2500余人,參展面積5.4萬平方米。中國中車、中國通號、鐵建重工、中聯重科、三一重工、法國交通發展集團、德國福萊格等軌道交通行業龍頭企業將參展,中國中車、中國通號還將有實車展示。

  圍繞“智慧軌道,聯通未來”主題,博覽會組委會策劃了“1+2+4+N”項內容,即1個展覽展示、2場主體活動、4場專題活動、多場市場化活動及考察體驗活動。18日下午,還將在中車株機公司舉辦株洲論壇。

  為加強購銷雙方對接,博覽會設計了對接洽談、新産品新技術發布會等活動,參與企業分別達到120家、24家。鐵建重工等參展企業還將自行舉辦新品發布和購銷對接活動。

  為突出産業與人才對接,博覽會期間將配套舉辦人才博覽會、人才對接會,發布《軌通交通裝備制造産業人才需求白皮書》。屆時,將有100余家軌道交通上下遊企事業單位攜900個崗位現場攬才引智。

  與此同時,博覽會組委會還將舉辦高規格的軌道交通國際投融資合作論壇,邀請中國工商銀行、國家開發銀行、交通銀行、太平洋保險等國家金融機構,為軌道交通與大型基建項目、産業升級與國際合作提供資金解決方案。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551125090139