湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

助推武陵山片區脫貧攻堅合作 湘鄂渝黔四省市政協召開聯席會

2019年10月11日 08:48:17 來源: 華聲在線

  華聲在線銅仁10月10日電(湖南日報·華聲在線記者 陳昂昂)今天,2019年湘鄂渝黔四省市政協助推武陵山片區脫貧攻堅合作聯席會在貴州銅仁召開。全國政協副主席巴特爾發來書面致辭。湖南省政協主席李微微出席,貴州省政協主席劉曉凱主持。

  全國政協民宗委駐會副主任楊小波,湖北省政協副主席馬旭明,重慶市政協副主席王新強,貴州省政協副主席陳堅、副主席兼秘書長任湘生,湖南省政協秘書長卿漸偉出席。

  巴特爾希望四省市政協把聯席會議機制堅持好、落實好,緊緊圍繞武陵山片區發展的工作重點深入協商、集中議政,強化監督、助推落實,凝聚共識、匯聚力量,為推進武陵山片區區域發展、脫貧攻堅和民族團結進步事業作出人民政協新貢獻。

  李微微説,武陵山片區共同肩負著脫貧攻堅試點示范的重大歷史責任、共同面臨著重大的發展機遇,四省市政協共同助推脫貧攻堅大有可為。希望四省市政協組織持續發力,開展聯合調研協商議政,推動四省市交通網絡互聯互通、産業發展優勢互補互促、發展經驗互學互鑒。要不斷深化聯動協作機制,重點助推武陵山片區完善區域旅遊大交通、推動旅遊信息大共享、推進旅遊市場大融合,打造四省市政協聯動協作品牌,共同搭建更多片區産業扶貧合作平臺。

  劉曉凱説,貴州政協將與湖南、湖北、重慶政協一道,共同爭取國家部委制定武陵山片區區域發展新一輪規劃,進一步加強設施聯通、促進産業融通、深化人文互通、密切工作溝通,推動互聯互通、互利共贏,助力武陵山片區按時打贏脫貧攻堅戰、實現高質量發展。

  楊小波、馬旭明、王新強分別代表全國政協民宗委、湖北省政協、重慶市政協對推進武陵山片區脫貧攻堅提出了建議。

  會議形成了“銅仁共識”。國家有關部委和四省市相關部門負責人還圍繞武陵山片區區域發展進行了協商。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551125090018