湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

國慶檔雙片助力 杜江成為華語影史最年輕百億票房演員

2019年10月10日 09:09:59 來源: 中國青年網

  正值電影《我和我的祖國》《中國機長》兩部國慶檔頭部獻禮片的熱映,兩部電影相繼突破20億票房大關,貓眼評分也均超過9.5分,真正做到了口碑票房雙豐收。同時作為兩部爆款電影的主演杜江,也在這個特別的國慶檔,收獲個人電影作品累計票房100億,成為華語影視第五個個人票房突破100億的百億影人,也是85後首位躋身百億俱樂部的華語演員。

  國慶獻禮片第一男主角,杜江攜雙片共慶70周年華誕

  今年國慶檔被稱為史上最強國慶檔,觀影人次也首次破億,由杜江主演的《中國機長》《我和我的祖國》兩部主旋律大片票房口碑一路攀升,國慶假期內更是連破單日票房紀錄,這兩部影片也助推杜江成為華語影史內第5個單人票房超100億的百億影人。

  在“中國電影夢之隊”共同打造的《我和我的祖國》中,杜江飾演香港回歸當晚的升旗手朱濤,是在香港升起國旗的第一人。當國旗準時升頂的那一刻,代表香港結束了154年的分離,回歸祖國母親的懷抱,從此不再分割。而杜江憑借電影中精準還原三軍儀仗隊風採的演繹也被大眾讚“神還原”,與原型的相似程度也引起熱議,“杜江原型是超級美男子”也佔微博熱搜榜首。

  因曾出演海軍特種兵、消防隊長、儀仗兵升旗手、中國機長等職業角色,演員杜江被觀眾封為“制服男神”。在主旋律獻禮片《中國機長》中,杜江再次挑戰職業角色,飾演機長梁棟。電影中,杜江抵抗呼嘯狂風,邁著艱難步伐回到駕駛艙為機長和副駕駛帶上氧氣面罩,關上駕駛艙的門,及時確保了客艙安全,並且清楚記得備降機場的跑道情況,第一時間制定出新的返航線路,最後得以拯救了119名乘客,可以説是這場飛行險情轉危為安的關鍵性人物。

  華語影史最年輕的百億影人,杜江扛起85後演員大旗

  杜江在短短3年內僅憑《高跟鞋先生》、《羅曼蒂克消亡史》、《紅海行動》、《你好,之華》、《地久天長》、《烈火英雄》、《中國機長》和《我和我的祖國》8部電影,個人票房就已破百億。無論是2018年春節檔票房冠軍《紅海行動》,2019暑期檔真人電影票房冠軍《烈火英雄》,還是2019國慶檔票房冠軍《我和我的祖國》,杜江僅在兩年時間裏,拿出三部作品在華語電影市場最重要的三個檔期拿下三個票房冠軍,除了看出杜江對于電影的敏銳嗅覺,也足以證明導演和市場對這位85後男演員的青睞。杜江在2016年至2019年出演的7部電影票房均破億。影片口碑、票房皆爆,作為85後青年演員實力派領軍人物,杜江不急不躁,不忘初心,敬畏專業,一部一個臺階。在每一部電影裏都有讓人印象深刻的表演。為更精確展現《紅海行動》中爆破手徐宏一角,杜江瘋狂“自虐”,21天內將體脂從14.6%降到了6%,進行及其嚴格的訓練,從體能、槍械,到戰術走位、實戰演習、荒漠負重行軍,按照真實軍營中的訓練標準;電影上映後,好評如潮,角色和演技獲得高度認可,而杜江也因此獲得第三十四屆大眾電影百花獎最佳男配角。.獨具特色的硬漢風格給觀眾留下深刻印象,不斷突破觀眾對他的認知,永遠給大家帶來驚喜,誠意滿滿。

  在《烈火英雄》熱映期,杜江 哭戲”登熱搜第一,杜江的細膩表演再次獲得關注。這一準確的人物刻畫來源于他在拍攝前的一個月集中訓練,零下十幾度的夜裏扛著水槍一遍遍在真火裏穿梭的杜江,才有了堅守到底誓死守衛人民安全的消防隊長馬衛國,也是電影院攢足觀眾眼淚的演員杜江;正是有在《中國機長》拍攝前進行嚴格的飛行訓練,夜晚拍戲,白天訓練,如此日夜顛倒,訓練結束後也已能獨立操作飛機的起飛降落,與現實裏的機長別無二樣的杜江,才有了萬米高空突遇險情力挽狂瀾的機長梁棟;正是有在《我和我的祖國》拍攝前,驕陽烈日下夾撲克牌站軍姿汗水浸濕整個後背也巋然不動的杜江,才有了不辱使命一秒不差升起國旗的朱濤。從暑期檔《烈火英雄》再到國慶檔《我和我的祖國》《中國機長》,杜江穩扎穩打,每一個人物刻畫都力保百分百準確,實力演技“零差評”徵服觀眾,令不少網友表示:扛起85後演員大旗,杜江用實力和人品説話!

  熱鬧非凡的國慶檔,“杜江 正氣”的熱搜格外引人矚目,這是對杜江最好的總結。作為角色,每一個都正氣淩然,十足展現這個國家的精氣神;作為演員,用足夠的準備力保電影的準確表達,用毫無懈怠的態度不負觀眾的信任積累。三年百億的成績絕非偶然,只是這個最好的時代賦予努力和優秀的人一種必然結果,也是演員杜江的一個新的開始,期待更多杜江的電影作品。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551125085650