湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

《精英律師》曝制作特輯,“律師”靳東展自信與犀利

2019年10月10日 09:11:51 來源: 新京報

  新京報訊(記者 劉瑋)10月9日,都市職場劇《精英律師》首次曝光幕後制作特輯。該劇目前已殺青,此次發布的特輯記錄了劇組的工作場面,靳東,藍盈瑩等演員悉數亮相,還有袁泉、雷佳音等眾多實力派演員加盟。該劇將視角聚焦于律師行業與民生案件的結合,通過行業劇中的職業特性、行業生態、職場關係等讓觀眾更直觀接觸“律師”。

  在《精英律師》首度發布的制作特輯中,主要角色盡數出場。靳東飾演的律師羅檳從造型到舉手投足,盡顯自信與犀利,對這份工作有獨到見解;藍盈瑩飾演的戴曦熱情善良,挑戰法律高材生的她在拍攝中為角色狠下苦功,熟背無數條款;孫淳飾演的封印和鄔君梅飾演的廖佳敏則表達了作為商人的考量和立場,傳達出律所內同行間的暗流涌動;而田雨飾演的何賽也經歷了自負學霸曲折的內心世界;朱珠飾演的栗娜在“真與善”之間做出選擇,代旭飾演的麥飛堅守底線,海一天飾演的任小年則從客戶角度發出質問……同事、師徒、客戶、競爭對手,特輯中初步呈現了部分人物關係。

  據導演劉進介紹,《精英律師》採用了自然主義光效,配合運動鏡頭,追求寫實的敘事效果。在劇本創作上,創作者們觀照現實生活,邀請專業的法律團隊甄選出百姓生活常見的民生案件及熱點話題進行加工討論,共同為增進當代法制意識而努力。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551125083120