首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

“芒果馬欄山廣場項目”29日啟動

2019-09-30 09:04:31 來源: 紅網

張宏森.jpg

29日上午,芒果馬欄山廣場建設推進暨項目簽約大會在馬欄山視頻文創産業園舉行。

  紅網時刻9月29日訊(記者 汪衡)29日上午,“新時代 新平臺 新徵程 新騰飛——芒果馬欄山廣場建設推進暨項目簽約大會”在馬欄山視頻文創産業園舉行。省委常委、省委宣傳部長張宏森出席並宣布項目正式啟動。湖南廣播電視臺黨委書記、臺長、湖南廣播影視集團有限公司黨委書記、董事長呂煥斌致辭。

  “芒果馬欄山廣場”項目是湖南廣電落實省委、省政府“北有中關村、南有馬欄山”戰略構想,引爆馬欄山視頻文創園的首開項目,預計2022年建成。建成後的“芒果馬欄山廣場”,是一個以湖南廣電為核心,以影視傳媒、文化創意、休閒旅遊等文化産業主導的文化旅遊綜合區。它將攜手金鷹片區,完成馬欄山視頻文創産業園核心區的新生,成為長沙新“文化地標”,吸引世界的目光。

  呂煥斌從“提高政治站位,下大力氣建設好芒果馬欄山廣場這一引爆文創園的首開項目”“建設好芒果馬欄山廣場,為推動文化強省升級版開辟大有作為的新天地”“芒果馬欄山廣場將是湖南廣電再火20年的堅實基礎”三個方面,表達了湖南廣電建好芒果馬欄山廣場的信心和決心。

  芒果超媒、電廣傳媒、金鷹卡通、有線集團、國家廣播電視網工程技術研究中心馬欄山分中心分別簽署入駐協議;湖南馬欄山廣播電視電影網絡視聽節目國際交易中心挂牌;芒果馬欄山數字文創股權投資基金等5個項目完成合作簽約。

  隨著這些項目落戶馬欄山園區,將極大完善馬欄山的産業生態,使園區在5G時代讓有線插上無線的翅膀,讓芒果踏上數字經濟新賽道,使馬欄山成為媒體融合的新平臺。

  省委宣傳部常務副部長蔣祖烜,省委宣傳部副部長、省廣電局黨組書記、局長張嚴,省委宣傳部部務會成員、省文資委專職副主任劉尤碧,長沙市副市長廖建華,湖南財信金控集團黨委書記、董事長胡賀波,省廣電局黨組成員、總工程師王國慶等出席活動。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125058803