湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南交通職院開展“誦讀革命烈士紅色家書”活動

2019年09月28日 16:46:16 來源: 新華網

  9月27日,湖南交通職業技術學院黨委組織100余名黨員,來到陳毅安烈士紀念地,緬懷先烈豐功偉績,誦讀紅色家書,追尋紅色記憶,感懷崢嶸歲月,寄托哀思,告慰英靈。

  全體黨員在陳毅安烈士紀念碑前列隊,向烈士敬獻花籃,行三鞠躬禮,瞻仰烈士紀念碑。

  學院黨委書記魯雁飛指出,向陳毅安烈士學習,就是要學習他堅守初心、堅定革命理想。從陳毅安家書可以看出,他堅定理想信念,對黨無限忠誠,始終把對馬克思主義、對共産主義的崇高信仰作為終身追求,做到知行合一、言行一致,矢志不渝為之奮鬥。向陳毅安烈士學習,就是要學習他牢記職責使命、舍小家為大家的奉獻精神。向陳毅安烈士學習,就是要學習他不畏艱險、不怕犧牲的戰鬥精神。

  緊接著,大家誦讀了陳毅安給妻子的信《革命黨員先要革自己的命》。字裏行間,處處體現出一名共産黨員堅定的革命理想,一名領導幹部以身作則、率先垂范的帶頭作用。

  大家紛紛表示,陳毅安的紅色家書讓自己思想得到了升華,心靈得到了觸動,精神得到了洗禮。(龔興蕾)

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011100001125052521