湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

長沙航空職院摘取全國大學生電子設計大賽桂冠

2019年09月28日 16:54:36 來源: 新華網

  近日,2019年全國大學生電子設計競賽在同濟大學落下帷幕。本次競賽,長沙航空職業技術學院航空電子設備維修學院共組建6支團隊參賽,經湖南賽區初賽、全國復測,喜獲全國一等獎1個、二等獎1個,湖南賽區一等獎3個、三等獎1個,獲獎率66.7%,總成績位列湖南省院校前茅。

  優秀作品展示:K題_簡易多功能液體容器——全國一等獎、湖南省一等獎。

  據悉,經專家評審和公示,湖南省教育廳審定,2019 年 TI 杯全國大學生電子設計競賽(湖南賽區)共有 210 個參賽隊(本科和高職院校)獲獎,其中,一等獎 63 項,二等獎 73 項,三等獎 74 項。參加全國綜合測評共計1448支隊伍,最終1143支隊伍獲一等獎和二等獎,其中296支隊伍獲一等獎,比例約2%。湖南省共6個學校(含本科院校)的10支隊伍獲得一等獎。

    全國大學生電子設計競賽是教育部和工信部共同發起的大學生學科競賽之一,是面向大學生的群眾性科技活動,目的在于推動高等學校促進信息與電子類學科課程體係和課程內容的改革。1994年舉辦第一屆,1995年後每兩年舉辦一次,採用“一次競賽、兩次評審”的命題式競賽形式,是含金量最高的電子信息類學科競賽,獲得了全國高校和業界的廣泛認可。(謝瑩蘋 戴儼炯)

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011100001125052503