湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南工藝美院師生“三下鄉”:陽光心理進鄉村

2019年09月21日 08:51:16 來源: 新華網

  新華網長沙9月20日電(陳燕妮)陽光照射在益陽市赫山區泉交河鎮柏家衝學校的操場上,一群身著湖南工藝美術職業學院白色文化衫的青年學子,正帶領前來參加暑期公益特長班的孩子們開展心理素質拓展活動。

  心理素質拓展是湖南工藝美術職業學院今年暑期“三下鄉”社會心理服務的重要內容之一。本次“陽光心理進鄉村”社會心理服務由學校心理健康教育與服務中心專職教師、湖南省“凝心聚力”輔導員名師工作室負責人陳燕妮組織開展。

  此次“三下鄉”團隊不僅進行了心理健康知識宣傳、留守兒童心理健康現狀調研和心理素質拓展,還向廣大村民宣傳普及心理健康知識,呼吁村民呵護青少年心理健康,護航留守兒童健康成長成才,將陽光心理播撒到鄉村每個角落。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561125021724