首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

長沙發布既有住宅增設電梯辦理細則 加裝電梯每臺補貼10萬元

2019-09-19 09:58:00 來源: 華聲在線

  長沙發布既有住宅增設電梯辦理細則

  加裝電梯每臺補貼10萬元

  華聲在線9月18日訊(湖南日報·華聲在線記者 王文 通訊員 肖日凡)近日,長沙市住建局等部門聯合印發《長沙市既有多層住宅增設電梯辦理細則》,以破解既有住宅增設電梯面臨的各項難題。細則不僅簡化了既有住宅增設電梯辦理流程,對驗收合格的項目,還將一次性給予每部電梯10萬元補貼,申報過程中也不收取報建等行政性相關費用。

  既有住宅增設電梯涉及住建、規劃、質監、消防等10多個部門,規劃許可、施工許可等審批程序多,使部分想加裝電梯的老舊小區望而卻步。長沙市這次出臺的細則按照簡化、便民原則,對增設電梯實行一窗受理與並聯備案,並要求各相關部門在5個工作日內辦理完畢。符合法定條件的增設電梯,辦理土建工程備案手續,不再辦理規劃許可和施工許可。該市各區已在政務服務大廳開設專門窗口,並公布辦公咨詢電話。

  為減輕業主負擔,長沙市將對內五區和高新區既有多層住宅增設電梯項目進行補貼。採取市區共同分擔方式,按照實際情況,對每部電梯一次性給予10萬元補助。同時,在增設電梯申報過程中,除收取依法進行的檢驗檢測費用,不再收取報建等行政性相關費用。支持各類金融租賃、融資租賃、廣告投放等社會資本,探索參與既有住宅增設電梯的方式和途徑。增設電梯涉及電力、通信、水業、燃氣、數字電視等管線移位及其他配套設施項目改造的,相關單位應開辟綠色通道,免費或收取成本費用,並優先辦理。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125013419