湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

接地氣!“送教下鄉”從幼兒園抓起

2019年08月29日 18:29:18 來源: 新華社客戶端

  8月28日,國防科大一號園區幼兒園的于紅園長、連密副園長等多名骨幹老師組成的教研團隊牽手望城區橋驛鎮小紅帽幼兒園開展了“送教下鄉”活動。

  此次活動,以教學實踐指導、專題講座、座談交流為主要形式。為確保活動取得良好效果,該園高度重視,有針對性的選擇和確定培訓主題,精心準備授課內容。根據小紅帽幼兒園區域活動和環境創設等方面的實際需要,于紅老師進行了經驗分享,給予了有效的建議和支持,拓展了當地幼兒園教師的視野。

  連密老師與幫扶幼兒園的老師們進行了面對面的交流和專題研討,使園所教師對具體的實施有了進一步的認識。

  最後,整個“送教”團隊各施所長,對幫扶園區進行了教學場地規劃指導,和小紅帽幼兒園小、中、大班老師共同策劃、構思,調整班級場地布置,合理設置區域,對大班區域活動的材料投放和教師指導進行了一一梳理。

  此次送教下鄉活動,為當地幼兒園送去了幼教新知識、新方法和新理念,搭建了城鄉幼兒園彼此交流的平臺。參加活動的教師們一致認為,該活動給他們帶來了實實在在的幫助和指導,使他們深受啟發,收獲頗多。

  據了解,為搭建城鄉幼兒教育教學橋梁,使幫扶工作更加深入,近年來國防科大一號園區幼兒園充分發揮自身在學前教育事業中引領、示范、輻射的作用,多次組織教學骨幹教師先後多次走進懷化市溆浦縣北鬥溪鎮坪溪村教學點、長沙市望城區橋驛鎮進行幫扶工作,在精準幫扶中實現優質學前教育資源的有效共享,助推農村地區教育基礎薄弱幼兒園的教師成長。(曾健)

[責任編輯: 劉揚 ]
010070330010000000000000011110711124938493