首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

今年前7月長沙累計成交經營性用地50宗,同比增加17宗

2019-08-28 11:02:30 來源: 華聲在線

  今年前7月長沙累計成交經營性用地50宗,同比增加17宗

  土地放量拉動樓面價同比上漲21.9%

  華聲在線8月27日訊 今年1-7月,長沙土地市場相對較為活躍,多宗熱點板塊地塊成交推升整體樓面價回升至高位。據湖南中原地産研究院數據顯示,今年前7月長沙內六區累計成交經營性用地50宗,相較去年增加了17宗。累計成交樓面價為3859元/,同比上漲21.9%。

  從供應上看,上半年長沙土地持續放量。受本月土地放量拉動,今年1-7月累計供應土地57宗,總供應土地建面936萬平方米,同比上漲34%,遠高于去年同期。其中,7月供應建築面積達近兩年新高,同環比翻倍增漲。從供地性質來看,商住用地佔絕對主力。

  從成交上看,2019累計成交經營性用地50宗,較去年同期增加17宗,成交宗地面積315萬平方米,成交總建築面積850萬平方米,建面同比上漲47%。成交地塊以住宅為主,多位于熱點板塊,使得本月樓面價回升至高位,其中5宗優質地塊“熔斷”。今年整體來看,1-7月成交樓面價3859元/m2,同比上漲21.9%,而溢價率維持在6.22%低位。

  “從供求情況可以看出,樓市下半年的土地市場熱度已經拉開帷幕。”0731地産研究院分析認為,目前,岳麓區是主力供應地,其供地類型大多為“雙限地”,是目前開發商爭搶最激烈的一類。其中,7月土地成交面積大幅增長,其中近半數是6月的挂牌土地,拉升了岳麓區7月成交量。

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124931096