湖南

2019年全國科普日(湖南)係列活動啟動

2019年08月23日 17:53:09 | 來源:新華網


  8月23日,由湖南省科學技術協會主辦的“探索小血滴的奧秘、學習急救知識和技能”活動在長沙市公共衛生中心舉行。該活動是2019年全國科普日(湖南)係列活動之一,由第二課堂雜志社、長沙血液中心、長沙市120急救中心共同承辦。

  為了讓青少年對有關血液的知識有更直觀的了解,第二課堂雜志社組織小小科普觀察團的50名觀察員走進長沙市公共衛生中心。在長沙血液中心,小小科普觀察員們跟隨講解員的腳步,參觀了血液儲存基地、自動化血液加工廠成分科、無償獻血體驗館等,並走進實驗室觀察顯微鏡下的血細胞。隨後,他們走進湖南省唯一的血液知識科普館,了解血液的科普知識。

  為了讓青少年能夠在緊急時刻更好地保護自己,主辦方還組織小小科普觀察員們來到長沙市120急救中心,聽專家講解關于急救的知識,並在現場實踐學到的急救技能。小小觀察員們在學習之後表示,急救知識和技能看似簡單,但關鍵時刻能挽救生命,希望可以好好學習急救知識,及時幫助身邊有需要的人。

  據了解,此次活動是2019年全國科普日(湖南)係列活動的預熱,2019年全國科普日(湖南)主場活動啟動儀式將于9月11日在湖南省科技館舉行。(鄧夢菲)

  

【糾錯】 [責任編輯: 左梔子]
010070330010000000000000011112561124913913