首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

長沙新建西路跨線橋9月底建成通車 將極大減輕芙蓉路交通壓力

2019-08-23 09:03:28 來源: 長沙晚報

  長沙晚報掌上長沙8月22日訊(全媒體記者 陳煥明)芙蓉路和新建路是兩條城市主幹道,其交會處常常造成交通擁堵,這種情況到下月底將得到極大改善。今日,新建路-芙蓉路交叉口跨線橋工程(簡稱“新建西路跨線橋”)正式開始最後一聯上跨芙蓉路鋼箱梁施工,預計本月底實現吊裝合攏,9月底實現通車。

  新建西路跨線橋位于新建路與芙蓉路交叉口,項目主橋長261米、寬16米,全長462米,為雙向四車道,主線設計車速50公裏/小時。橋梁主結構部分分三聯,其中第一聯和第三聯連續梁採用鋼筋混凝土現澆梁,第二聯跨芙蓉路部分為預制鋼箱梁。

  今日啟動施工的是跨線橋第二聯,位于芙蓉路正上方,為50米長預制鋼箱梁。據施工方湖南東方紅建設集團項目負責人廖四賢介紹,施工時需先在芙蓉路路面安裝兩組臨時支撐墩柱,然後將11片鋼箱梁分步吊裝到位,每晚吊裝3至4片,並將這些鋼箱梁焊接為一個整體,一共耗時一周左右時間。

  “為了減少對芙蓉路主線交通的影響,施工時間全部安排在夜間22:30至次日5時進行,提醒廣大駕駛員行經該路段時注意降低車速,小心駕駛。”廖四賢介紹,鋼箱梁吊裝施工期間,將佔據芙蓉路新建西路口部分路幅,而且施工圍擋位置隨施工進展隨時調整,共分為13個階段。

今日,新建西路跨線橋正式開始最後一聯上跨芙蓉路鋼箱梁施工,預計本月底實現吊裝合攏,9月底實現通車。均為長沙晚報全媒體記者 余劭劼 攝

  今日,新建西路跨線橋正式開始最後一聯上跨芙蓉路鋼箱梁施工,預計本月底實現吊裝合攏,9月底實現通車。均為長沙晚報全媒體記者 余劭劼 攝

  天心區公共工程建設中心現場負責人歐陽錦林介紹,由于新建西路跨線橋處于城市主幹道,靠近地鐵1號線涂家衝站,地下管線復雜,人流量較大,施工場地有限,建設難度較大,“在橋梁樁基礎施工期間,我們對已運營地鐵1號線使用監測機器人對線路進行24小時在線監測,而且採用旋挖鑽進行施工,最終使沿線沉降控制住1毫米以內。”

  “新建西路跨線橋建成後將極大減輕芙蓉路交通壓力,同時能解決書院路、長沙理工大學周邊交通出行問題。”天心區公共工程建設中心副主任楊紅波介紹,位于橋梁西側的545米新建西路地面道路將同步放開交通,屆時長沙城南將再添一條東西向城市主幹道,成為天心區經勞動路至高鐵新城片區、拉通東西向交通的重要交通紐帶。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124910751