首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

上周長沙商品房供應“腰斬” 成交步入平淡期

2019-08-14 11:26:21 來源: 紅網

  紅網時刻8月12日訊(記者 岳瑾 通訊員 曾凱)上周(2019.8.5—2019.8.11),長沙商品房、住宅供應面積大幅下降,均呈“腰斬”狀態。

  具體來看,據0731地産研究院顯示,長沙市商品房供應面積再次大幅下降,創近5個月以來新低,總計供應22.99萬平方米,環比下降53.14%。其中,長沙市住宅供應面積環比大跌,總計供應18.55萬平方米,環比下跌51.57%。

  分區來看,長沙市商品房、住宅預售面積均呈“腰斬”態勢,商品房供應更是創近5個月新低。岳麓區商品房、住宅供應面積均居首位;其次為望城區;芙蓉區、天心區、寧鄉市均為零供應。

  成交方面,上周,長沙市商品房成交面積環比穩中略降,共成交44.53萬平方米,環比下降7.13%。分區來看,岳麓區商品房成交面積居首位。

  其中,商品房住宅成交面積相對穩定,總計成交37.38萬平方米,環比微跌2.88%。分區來看,岳麓區住宅成交面積佔首位。

  0731地産研究院相關專家分析指出,上周商品房、住宅供應面積大幅下降,均呈“腰斬”狀態,尤其是商品房供應面積創最近5個月新低,上周供應戛然放緩,延續大幅下降的可能性不大,後期將會有所回升。

  此外,上周商品房、住宅成交面積仍相對穩定,主要在于樓市已經步入平穩期,加之之前大量房源入市給了市場強心針,購房者預期相對穩定,不再著急倉促購買,未來成交情況仍將不會有過大變動。

  整體而言,上周樓市供應驟降成交趨穩,盡管供應面積出現大幅下降,但在當前樓市趨穩的背景下,並不會引發市場預期過激反應,購房者仍將相對理性,一段時間內,市場基本的供需均衡關係不會被打破。

  “上周來訪指數環比下跌22%,連續3周緩慢回升後再跌回近兩年的低位水平。”湖南中原董事總經理胡治鋼分析稱,市場成交再次步入平淡期,整體客量不足,蓄客難的問題再次給營銷帶來考驗。

  (注:文中統計數據所表述長沙市的統計范圍為市內六區+三市縣)

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124868982