湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

“尋根之旅”夏令營湖南大學營開營 “打卡”湖南地標

2019年07月27日 22:51:15 來源: 紅網

??2.jpg

  2019年“尋根之旅”夏令營湖南大學營開營儀式現場。

??3.jpg

  湖南大學中國語言文學學院黨委書記楊永峰授營旗。

  紅網時刻7月26日訊(記者 聶伊岑 通訊員 肖靜)今天,2019年“尋根之旅”夏令營湖南大學營開營儀式在長沙舉行,來自美國、德國、加拿大、日本、奧地利、意大利等6個國家的80名華裔青少年齊聚星城長沙,開啟為期10天的尋根之旅。

  本次湖南大學夏令營活動由中國僑聯主辦,湖南省僑聯和湖南大學承辦。活動以“根”為主題,帶領海外華裔青少年學習和了解中華優秀傳統文化,探尋中華傳統文化之根,增強青少年的文化認同,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀。

  湖南大學黨委副書記陳偉對遠道而來的海外華裔青少年和領隊表示熱烈的歡迎,並簡要介紹了湖南大學近年來的建設發展情況。他表示,希望海外華裔青少年在湖南大學享受學習時光、追尋文化之根,汲取中華傳統文化中的智慧和力量,同時歡迎大家將來加入湖南大學,助力湖南大學的教育發展。

  “一路上,我和夥伴們非常興奮,大家都非常向往美麗的長沙和張家界,期待接下來的學習之旅。”來自德國的徐航説道。

  “我已經迫不及待踏上岳麓山的臺階、流連于著名的橘子洲頭,帶領營員深入了解湖南山河之美、風俗之美、文化之美,將湖南的美麗文化傳播到更遠的地方。”來自德國的領隊涂麗萍表示對本次夏令營之行非常期待。

  湖南省僑聯黨組成員、副主席孫民生對海外僑胞做出的重要貢獻表示真誠的感謝。他希望通過此次夏令營期間的學習交流考察,華裔青少年們能更加了解博大精深的中華文化,增強對自己祖籍民族文化的認同和親情歸屬,同時要求全體營員積極參加每一項學習活動,認真完成各項任務,回到住在國後將自己的所見、所聞、所思、所感分享給自己的親朋好友,成為住在國人民同湖南人民友好交往的民間使者。

  接下來的10天裏,全體營員將學習漢語、書法、繪畫、茶藝、武術等課程,實地參觀岳麓書院、省博物館、毛澤東故居等地,學習和感受獨具特色的湖湘文化,並努力將之傳承和發揚。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124806820