湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

長沙航院榮獲湖南省2018屆文明標兵校園榮譽稱號

2019年07月19日 16:13:01 來源: 新華網

  近日,湖南省精神文明建設指導委員會發文表彰2018屆文明城市、文明村鎮、文明單位、文明標兵單位、文明標兵校園,長沙航空職業技術學院喜獲2018屆“湖南省文明標兵校園”稱號,全省共有7所高校入選,這是該院繼榮獲“湖南省文明標兵單位”稱號之後,學院精神文明建設工作取得的又一重大標志性成果。

  近年來,該學院始終把文明創建作為學院立德樹人根本任務和創建“雙一流”的抓手,堅持“篤學尚行,止于至善”的校訓,緊緊圍繞學院中心工作,分別在領導班子、思政教育、師德師風、校園文化、環境建設、活動陣地、校園文化等方面取得了優異成績。自去年7月以來,為有力有序有效推學院爭創第一屆湖南省文明標兵校園,鞏固省文明單位創建成果,院黨委成立了文明標兵校園創建工作領導小組,並由政治部牽頭,制定了《長沙航空職業技術學院創建“湖南省文明標兵校園”工作方案》,對各項測評細則進行了任務分解。各部門協同合作,形成了“人人知曉創建,人人參與創建”的良好氛圍,全院師生成為了文明標兵校園創建活動大實踐者和受益者。

  據悉,湖南省文明標兵校園是省內學校精神文明建設領域的最高榮譽。首屆湖南省文明標兵校園評選,由湖南省文明辦會同省教育廳對照全國高等校園“六個好”的創建標準嚴格審核、優中選優,經過自願申報、材料審核、實地考察、遴選公式等多個環節。(李金津)

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551124774399