湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

長沙青少年暑期有個運動“大禮包”:免費遊泳、免費培訓、免費場館

2019年07月19日 11:09:45 來源: 華聲在線

  免費遊泳、免費培訓、免費場館

  長沙青少年暑期有個運動“大禮包”

  今年暑期,對長沙廣大青少年來説,運動是個難以拒絕的選擇。記者今天從長沙市體育局獲悉,為豐富中小學生暑假生活,培養青少年運動技能,長沙市體育局和教育局聯合社會力量,向全市中小學生定點開放免費遊泳場所和免費培訓體育項目。

  據介紹,本次遊泳場館免費開放時間為7月22日至8月30日,時間段為14時至18時。免費的體育項目培訓有遊泳、足球、籃球、乒乓球、羽毛球、網球、排球、國際象棋、圍棋、體育舞蹈、滑雪(滑冰)等11個項目。

  廣大學生申請免費遊泳要先關注“長沙市體育局公眾服務平臺”微信公眾號,然後再進行注冊和預約。學生參與免費培訓,先登錄“長沙市體育局公眾服務平臺”微信公眾號,然後點擊“場館預訂”,選擇“免費培訓”,再選擇對應的培訓項目進行預約。

  開放免費遊泳、免費培訓體育項目的場館和場所,市民可在“長沙市體育局公眾服務平臺”微信公眾號上進行了解。

  7月5日,長沙市教育局對外公布暑期將免費開放222所中小學校的體育場館,場地包括體育館、田徑場、足球場等,每天開放時間將在5小時以上,從7月14日持續至8月14日。(湖南日報·華聲在線記者 王亮)

 

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124773777