湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

中國智能制造挑戰賽華中二賽區比賽在長沙舉行

2019年07月19日 09:45:55 來源: 新華網

  2019年教育部“西門子杯”中國智能制造挑戰賽華中二賽區比賽于7月16至17日在長沙民政職業技術學院順利舉行。共有來自湖南、江西、廣西、貴州和甘肅5個省48支代表隊的129名選手來參賽,其中本科組有19支參賽隊伍,高職組有29支參賽隊伍。

  本賽事是教育部與西門子公司簽訂的戰略合作框架下的國家A類賽事,2019年進入全國高校學科競賽排行榜項目,是國內智能制造領域規模和影響力最大的賽事之一。本次比賽由教育部高等學校自動化類專業教學指導委員會、西門子(中國)有限公司和中國倣真學會主辦,由長沙民政職業技術學院承辦離散行業自動化賽項、信息化網絡化賽項兩個賽項。

  本次比賽分本科組和高職組,共設有兩個賽項,比賽分別設立全國初賽(團隊)特等獎、一等獎、二等獎、三等獎。本科組參賽隊伍參與分賽區評獎,高職組參賽隊伍全國統一評獎。初賽成績優秀的隊伍還將參加2019年教育部“西門子杯”中國智能制造挑戰賽全國總決賽。(唐黃正)

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551124772881