湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

長沙暑假免費開放222所中小學體育場館

2019年07月18日 16:58:56 來源: 新華網

  新華社長沙7月18日電(記者袁汝婷)記者17日從長沙市教育局獲悉,今年暑假期間,長沙市免費開放222所中小學校的體育場館,這一數據較之2018年暑假的141所大幅增加。學校開放的場地包括體育館、田徑場、足球場等。

  據悉,學校體育場館每天開放時間將在5小時以上,具體時間由學校根據放假時間和實際情況確定。開放對象以本校學生為主,鼓勵家長參加親子體育活動,此外還包括學區內學生、學校周邊社區居民、企事業單位和社會組織。

  根據規定,學生可憑本校學生證或學籍手冊、社區居民憑社區委員會發放的“出入證”和身份證入校使用體育場館。單位及社會團體需提前向學校申請和預約。

  教育管理部門提醒,學生暑期參加體育鍛煉,建議由家長陪同,並注意體育活動時的自我安全防范與保護。

 

[責任編輯: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721124769953