湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

長沙民政職院獲高職院校學生乒乓球錦標賽3金1銀

2019年07月17日 15:22:25 來源: 新華網

  第六屆中國高職院校學生乒乓球錦標賽于7月10日至14日在烏蘭察布職業學院舉行。長沙民政職業技術學院陳磊、周有斌指導8名乒乓健兒參加了四個項目的比賽,勇奪男子團體冠軍、女子團體冠軍、女子單打冠、亞軍,共三金一銀的好成績,並榮獲“體育道德風尚獎”。這也是繼2018年之後,該校女單選手蟬聯全國冠軍。周有斌榮獲優秀教練員稱號。

  本屆大賽由中國大學生體育協會主辦,比賽為期5天。共設置男、女團體,男、女單打4個項目,吸引了來自全國的40多所院校的近200名運動員。在強手如林的比賽中,長沙民政職業技術學院的乒乓球隊員們克服水土不服、主力隊員手臂拉傷等不利因素,在場上沉著應戰,在激烈的角逐中,頑強拼搏,不放棄每一分的爭奪;場下發揮團隊凝聚力,互相探討技戰術,使場上隊員能很好地發揮技、戰術水平。

  為備戰本屆全國比賽,該校乒乓球隊在不影響文化課和考試的前提下,利用早、中、晚以及周末進行封閉式訓練,每天都保持兩到三次的高強度訓練,每次訓練三小時以上,教練員也通過開展對外交流、對抗,不斷變換訓練方式來提高隊員競技水平。

  此次比賽是全國高職院校乒乓球競技水平和運動員風採的重要展示平臺,長沙民政職業技術學院乒乓球隊員賽出水平,賽出風格,充分展示了自己的運動技能和該院的精神風貌。(周有斌)

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551124765005