湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南鐵道職院開展暑期三下鄉家電義務維修活動

2019年07月12日 11:47:27 來源: 新華網

  7月2日至9日,湖南鐵道職業技術學院“三下鄉”愛心飛揚家電維修志願服務團在攸縣萬美村全面展開為期一周的家電義務維修志願服務活動。

  出徵前夕,志願者們和帶隊老師積極聯係當地村委會,確定維修點。抵達目的地後,家電義務維修服務團成員通過上門走訪、張貼海報、發放傳單的方式在村內對本次活動進行廣泛宣傳,並為當地村民詳細講解維修活動的內容。

  通過宣傳,村民們陸續將有故障的家電帶到維修點。維修團隊志願者按照分工,有條不紊地開展工作:登記編號、查詢故障、維修保養。雖然夏天氣溫較高,志願者們汗流浹背,但看到村民們拿著修好的電器高高興興地離開,也難以掩飾內心的喜悅,感受著知識和勞動創造價值的快樂。同時,義務維修隊還攜帶維修工具和各式的零件走訪一些不方便運送家電的村民,隊員們分工明確、相互配合,運用自己所學的專業知識解決了群眾的實際問題,更把在校所學理論知識結合到社會實踐中,真正做到服務于基層、服務于群眾。

  義務維修隊成員表示:“外出時總會被當地村民攔下送來壞損的電器,就連隔壁很遠的村子也會有人將電器送過來維修。每次看到村民們高興的笑容,就覺得再累也值得了。”(葉穎 楊展 熊偉雯)

 

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124744463