湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

長沙航院開展輔導員“紅色築夢之旅”主題教育活動

2019年07月12日 11:47:23 來源: 新華網

 

   近日,長沙航空職業技術學院結合“不忘初心 牢記使命”主題教育活動,組織學生工作和思政教學一線的青年教師來到懷化芷江、通道等革命聖地深入開展輔導員“紅色築夢之旅”。

  7月7日至8日,該院黨委副書記蔡海鵬帶隊,二級學院黨總支書記、學生黨支部書記、政治輔導員、專職輔導員等50余名青年教師先後走進湖南抗日戰爭紀念館、飛虎隊紀念館、湖南通道轉兵紀念館等革命舊址,感受革命先烈的崇高理想,接受革命精神的深刻洗禮。通過實地參觀、聆聽講解、觀看視頻等方式,全體成員身臨其境體會了崢嶸歲月裏革命先烈頑強拼搏、浴血奮戰的革命精神和勤勞勇敢、自強不息的民族精神,深切感受到抗日戰爭下中國人民的智慧和勇氣。

  在湖南通道轉兵紀念館,全體黨員高舉右手,莊嚴宣誓,重溫入黨誓詞,錚錚誓言,是新時代的共産黨員對革命先烈們許下的莊嚴承諾,牢固樹立起“不忘初心、牢記使命”的責任擔當。

  黨委學生工作部部長唐衛東是該項活動的組織者,他表示,今年是第二年開展輔導員“紅色築夢之旅”主題教育,沿著革命先輩走過的路去探尋初心,擔當使命,在工作中繼承和發揚中華優秀傳統文化和革命文化,以長徵精神去做好育人工作,以革命精神去推動大學生思想政治工作邁上新的臺階。

  “革命先烈用鮮血和生命詮釋了什麼是初心和使命,這次‘紅色築夢之旅’主題教育活動給我們上了一堂豐富生動的革命傳統教育課和思想政治實踐課。”該院思想政治理論課教師、政治輔導員田禾心潮澎湃的説。

  據悉,本次2019年輔導員“紅色築夢之旅”主題教育活動為期三天,時間短暫但行程緊湊。為全面提高輔導員理論和實踐水平,該院還專門組織專職輔導員、政治輔導員進行了校內專題培訓暨動員會議。(謝瑩蘋 周靜)

  

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124744434