湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南新化:新官必須理舊賬 幫助企業追欠款

2019年07月11日 10:09:06 來源: 新華網

  新華社長沙7月10日電(記者謝櫻)“感謝縣委、縣紀委幫我們討回了欠賬!”7月10日,湖南省新化縣古臺山國有林場集中供水工程項目承包人曾維新高興地説,他終于收到了該林場拖欠了兩年之久的工程尾款20.97萬元。

  針對人民群眾反映的“新官不理舊賬”等歷史遺留問題和其他熱點、難點問題,新化縣委、縣政府于今年初集中開展專項治理行動。新化縣紀委監委牽頭,會同縣委督查室、縣政府督查室,多個單位配合,派出3個組,對10大類67個歷史遺留問題,開展3輪監督檢查。

  新化縣重點圍繞清理政府部門相關單位拖欠民營企業、中小企業賬款、信訪問題、辦證難等問題展開工作,做到縱向責任到底、橫向部門聯動、細化責任清單。如清欠工作,採取籌措資金分步清償的方式進行,縣紀委監委緊盯進度,實行動態銷號,于2019年1月底前清償5所學校拖欠工程款207.59萬元。6月底,相關學校和鄉鎮又籌措資金538.24萬元用于償還欠款。

  2012年9月動工的鼎英合格學校建設項目,2013年3月竣工,但新增工程的9萬元一直被拖欠。督查組發現後積極協調、結清余款。承包人陳軍説:“感謝紀檢監察機關的督促,讓我拿到了欠款。”

 

[責任編輯: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721124738785