湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

部分提前批徵集志願公布 考生須11日上午填報

2019年07月11日 09:06:35 來源: 湖南日報

  湖南日報7月10日訊(記者 余蓉)10日晚,湖南省教育考試院公布了《湖南省2019年普通高校招生省內公費定向師范生徵集志願計劃》《湖南省2019年普通高校招生基層農技特崗人員徵集志願計劃》《湖南省2019年普通高校招生軍事院校本科計劃(男)徵集志願國家任務計劃》和《湖南省2019年普通高校招生軍事院校本科計劃(女)徵集志願國家任務計劃》。部分院校和專業仍有缺額計劃,請廣大考生和家長關注。7月11日8時至12時,考生可網上填報軍事院校、省內公費師范生和省內基層農技特崗人員徵集志願。

  湖南第一師范學院、衡陽師范學院、湖南文理學院、邵陽學院、懷化學院、湖南師范大學、湖南科技大學、湖南工業大學等省內高校仍有一批公費定向師范生計劃缺口,有關招生政策可查詢《關于做好2019年高中(中職)起點本科層次農村高中教師、小學教師、中等職業學校專業課教師公費定向培養計劃招生工作的通知》。

  其中,音樂和美術類專業預計在7月14日左右錄取。按“分數優先、遵循志願”原則確定考生專業,優先錄取直接志願考生(先錄取線上直接志願考生,再降分錄取直接志願考生)。直接志願生源不足時,再從“專業服從”的考生中,由高分到低分進行調劑錄取。降分以本次填報的志願為依據,最多不超過20分,其中音樂、美術和體育類專業降分投檔時,文化最大降分幅度為14分,專業最大降分幅度為6分。

  基層農技特崗人員徵集志願計劃表中,湖南農業大學有14個計劃,均為理科農業專業,免收學費且執行本科一批錄取控制分數線。相關招生政策見《關于做好2019年基層農技特崗人員定向培養招生工作的通知》;具有招生生源范圍所在縣市區戶籍的考生方可填報;填報了徵集志願的考生須按要求于7月12日17時前到戶口所在地縣市區農業農村局預簽訂《湖南省基層農技特崗人員定向培養協議書》;線上生源不足時,可以適當降低分數錄取,但最多不超過20分。

  軍事院校本科計劃徵集志願中,男生,有14個理工類計劃,海軍潛艇學院、國防科技大學等仍有少量缺口。女生,僅有海軍軍醫大學1個理工類計劃。據省教育考試院介紹,招生專業及其招生人數由招生學校根據錄取情況確定。按徵集志願(含服從志願)第一次投檔後有效生源仍然不足的院校(含徵集志願投檔線高于軍檢控制分數線的院校),在軍檢控制分數線內,可繼續按徵集志願的直接志願從高分到低分平行投檔,不再按徵集志願公布的投檔線控制投檔。

  省教育考試院提醒,考生在填報軍事院校徵集志願時,請參閱招生政策、高校招生章程(包括學費標準)等相關規定。軍檢結論符合備注中相關要求的考生,方可填報該校志願。考生可在志願填報係統或湖南招生考試信息港高考頻道查詢軍檢結論。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551124737920