湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南汽車工程職院舉行大學生暑期“三下鄉”社會實踐活動

2019年07月09日 11:27:27 來源: 新華網

  7月1日至6日,湖南汽車工程職業學院組織開展了2019年大學生志願者暑期“三下鄉”社會實踐活動。大學生志願者走出校門、走向社會、走進基層,深入農村,開展了各類實踐活動。

  此次開展的“三下鄉”活動主題為改善農村人居環境,建設好生態宜居的美麗鄉村。活動以開展青春助力鄉村振興、理論宣講為主要內容,以服務青年學生成長成才為目標,結合學院特色,組建了支教組、維修組、宣傳組和勞動組4個專項實踐團隊,共40余名大學生志願者參加。

  在活動過程中,志願者們投身實踐,積極開展調研,與當地居民深入交流,通過召開“垃圾分類,從我做起”主題宣講會、開展愛心支教、義務維修服務,幫助村民打掃衛生,整理房屋等形式,為當地居民提供志願服務,獲得了村委會和村民的一致好評。

  近年來,該校一直致力于大學生暑期“三下鄉”暑期社會實踐活動的開展,以增強青年學子的環保意識、責任意識,為當代青年提供鍛煉和磨礪的機會,為新時代農村的進步與發展助力。(韋蕭蕭)

  

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124728426