湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南省青少年自護教育·“青芒益起”行動正式啟動

2019年07月06日 09:15:23 來源: 新華網

  7月5日,由共青團湖南省委、芒果TV聯合發起的2019年湖南省青少年自護教育·“青芒益起”行動啟動儀式在長郡梅溪湖中學舉行。

  此次活動是共青團湖南省委發揮先鋒作用,整合社會各類資源,為進一步完善全省青少年安全自護教育而發起的,旨在對廣大青少年群體進行自護教育能力與意識培養,圍繞意外傷害、人身侵害、心理健康等方面開展自護教育活動。

  據了解,2019年湖南省青少年自護教育·“青芒益起”行動通過線上線下貫通、大屏小屏聯動的形式進行集中推廣。針對此次公益活動,芒果TV開設“青芒益起”專題,綜合青少年自護教育視頻及資訊,依托芒果TV全平臺新媒體優勢,對“青芒益起”公益行動進行廣泛發聲,持續報道,讓全社會了解並關注青少年自護教育。同時,芒果TV還通過線上渠道為社會愛心人士與機構和需要幫助的青少年之間搭建起愛心的橋梁,借網絡之勢、舉社會之力,聚焦青少年安全自護。

  活動現場,還同時啟動了湖南省“青少年維權崗”創建——挑戰21天不良行為習慣活動,共同關注青少年群體,傳遞社會公益熱情。(鄧夢菲)

[責任編輯: 張晶 ]
010070330010000000000000011110701124716300