湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

海峽兩岸暨港澳大學生暑期湖南實習計劃啟動

2019年07月03日 18:20:18 來源: 新華網

  新華社長沙7月3日電(記者陽建 張玉潔)“長沙是一座風景秀美、歷史悠久、文化濃鬱的城市,來到這裏實習,能學到不一樣的東西。”香港科技大學學生張文慧對未來一個月在湖南的時光滿懷期待。

  “青春同心,湖湘同行”2019年海峽兩岸暨香港、澳門大學生暑期湖南實習計劃2日在長沙啟動。78名港澳臺實習生、湖南實習夥伴與37家實習企業舉行見面會。實習期間,除完成既定實習工作外,港澳臺實習生還將一起參與“炎黃同道,尋根炎陵”“探索湖湘文明進程,領略湖湘文化奧秘”兩個周末社會實踐活動。期間,微信、微博、抖音等網絡社交平臺將同步直播實習生的工作和生活。

  作為本次實習計劃接收單位代表,中建信和地産有關負責人表示,將以此次活動為契機,關心、服務、培養港澳臺學子,傳播湖湘文化正能量,為推動彼此間的交流交往添磚加瓦。

  這是湖南省連續第七年開展海峽兩岸暨香港、澳門大學生暑期湖南實習計劃。活動由湖南省委統戰部、湖南省臺辦、湖南省港澳辦、共青團湖南省委與湖南省青年聯合會主辦。今年的實習計劃首次以“湖湘文化的傳承與弘揚”為主線,旨在增進港澳臺及湖南大學生對湖湘文化的了解,鼓勵港澳臺大學生積極來湘實踐學習和就業創業。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124706471