湖南

《藝術中國》創刊十周年全國名家書畫邀請展在長沙開幕

2019年07月03日 09:28:10 | 來源:

 

  新華網長沙7月3日電(記者 王婧菲)7月2日上午,由湖南省文化館主辦、《藝術中國》雜志社承辦的“《藝術中國》創刊十周年全國名家書畫邀請展”在湖南省文化館藝術長廊舉行開幕式。百余位藝術家和書畫愛好者齊聚一堂、以書畫會友,共同祝願雜志越辦越好。

  中國美術家協會理論委員會委員、著名雕塑家錢海源,湖南省文化和旅遊廳副廳長、湖南省書法家協會主席鄢福初等出席了開幕式。湖南省文化館館長葉偉平代表主辦方致歡迎辭,湖南省文化館副館長、《藝術中國》主編曹雋平主持開幕式。

  《藝術中國》的前身為《文藝生活》,自2009年改版以來,始終堅持正確的輿論導向,以傳承和弘揚優秀傳統文化為己任,在海內外産生了較大的影響。入選由中國新聞出版研究院等單位評選的2017中國數字閱讀影響力期刊TOP100。

  “改版後雜志採用了全新的紙張,更好地展現了書畫作品的質感,也為我們提供了一個交流的平臺。”中南大學建築與藝術學院教授羅紅勝經常在雜志上發表作品,他表示,《藝術中國》是湖南書畫界一個重要的藝術品牌。

  十年來,《藝術中國》推介了一千多位藝術家及他們的作品,周令釗、黃永玉、歐陽中石、沈鵬、李鐸、林凡等老一輩藝術大家和一大批中青年藝壇才俊,通過《藝術中國》向讀者展現了自己的藝術風格和藝術成就。

  本次展覽的100幅作品,都出自《藝術中國》的作者,這些作品立足當下、彰顯正氣,植根傳統、推陳出新,主題鮮明、風格多樣,具有鮮明的時代特徵和較強的藝術感染力,全面展現了藝術家們的創作風貌,它們既是藝術家對《藝術中國》雜志創辦十周年的慶賀,同時也為廣大文藝愛好者和人民群眾提供了一次近距離感受書畫藝術精髓的良機。

  “做好文化惠民這件事情,是我們文化館的責任與使命。”曹雋平表示,未來要把《藝術中國》雜志送進鄉村文化站、送到田間地頭,讓更多老百姓通過《藝術中國》了解書畫、陶冶情操。

  據悉,展覽將持續至7月15日,免費向公眾開放。

【糾錯】 [責任編輯: 鄧夢菲]
010070330010000000000000011110721124701441