湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

中非少年足球友誼賽尼日利亞隊奪冠

2019年06月30日 10:30:49 來源: 新華網

  新華社長沙6月29日電(記者謝櫻)29日下午,經過5天20場激烈比拼,“漣鋼杯”中非少年足球友誼賽在湖南省婁底市落下帷幕。

  當天的決賽中,尼日利亞隊以3:0戰勝上海足協隊,奪得本次比賽冠軍。在之前進行的季軍爭奪戰中,廣東梅州隊以2:1擊敗埃塞俄比亞隊。

  “漣鋼杯”首屆中非少年足球友誼賽由湖南省體育局、婁底市政府共同舉辦。來自非洲肯尼亞、埃塞俄比亞、坦桑尼亞、尼日利亞4個國家的青少年足球隊,與上海足協代表隊、廣東梅州代表隊、山東濟南代表隊、婁底足協代表隊4支國內U11足球隊同場競技。

  賽事期間,參賽球隊以良好的競技水平和精神風貌為觀眾奉獻了一場場精彩的比賽,吸引了近8萬人次現場觀看,通過網絡直播觀看比賽的觀眾達20萬人。同時,賽事還組織非洲小運動員走入婁底家庭、學校、社區,加強中非體育和文化交流。

  今後,該賽事將每兩年舉辦一屆,與中非經貿博覽會同步進行。(完)

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124689975