湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

長沙:高中生每天在校學習時間不得超過8小時

2019年06月24日 08:50:06 來源: 新華網

  新華社長沙6月23日電(記者袁汝婷)湖南長沙市教育局日前發出“減負令”,要求嚴格監管作業布置,控制課外作業總量,小學、初中和高中學生每天在校學習時間分別不得超過6小時、7小時和8小時,保障高中學生每天8小時的睡眠時間。

  長沙市教育局發布“減負令”規定,除農村教學點可經區縣(市)教育行政部門批準,適當調整課程設置外,其他學校不得調整、增減課程和課時,不得隨意提高教學難度和加快教學進度。

  規定要求,要嚴格監管作業布置,控制課外作業總量。學校要按年級做好課後作業量的學科平衡和監督管理工作,小學一、二年級不布置書面家庭作業,三至六年級家庭作業每天不超過1小時,初中和高中家庭作業每天分別不超過2小時、3小時。

  規定明確,不得布置由家長完成或需要家長代為批改的作業,不得統一布置網絡作業或須通過網絡下載打印的作業。

  在作息制度方面,小學上課時間不得早于8時30分,初中不得早于8時,結束時間不得晚于20時30分。小學、初中和高中學生每天在校學習時間分別不得超過6小時、7小時和8小時,家校配合保證學生每天體育鍛煉時間不得少于1小時,保障小學、初中、高中學生每天10小時、9小時、8小時的睡眠時間。嚴禁將課後服務變為集體教學或集體補課。

[責任編輯: 楊羽 ]
010070330010000000000000011110731124661415