首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

常德桃花源:探索創新“旅遊扶貧”模式

2019-06-17 16:53:21 來源: 新華網

  為進一步做好脫貧攻堅工作,常德市桃花源旅遊管理區立足資源優勢,探索創新“旅遊扶貧”新模式,積極開辟旅遊富民“新風景”。

  此次“旅遊扶貧”行動將著力推進全區3個貧困村及貧困人口100人以上行政村的旅遊扶貧工作,按照旅遊富民、穩定脫貧的總體目標,分階段、有計劃地統籌推進。

  為推動“旅遊扶貧”各項工作落實,確保脫貧攻堅工作取得全面勝利,桃花源旅遊管理區真抓實幹,制定了“清單式”工作流程:一是謀劃好一張圖。做好頂層設計,實行挂圖作戰、精準施策,要堅持黨政同責、區鎮村三級聯動、政企聯動;二是完善好一個方案。進一步細化量化目標任務,要做到有時間表、任務書、責任人、路線圖;三是營造好一個氛圍。做到有聲有色、有點有面、有根有據,即新建官方抖音號,創建一批旅遊扶貧示范村、特色村、示范企業和示范戶等;四是構建好一個體係。旅遊扶貧是一個係統工程,各單位要相互配合,要統一策劃、統一調度、統一培訓;五是全力以赴一條心。按照去年提出的“共享桃花源”發展理念,讓所有人獲得桃花源發展的成果,結合旅遊扶貧,充分發揮旅遊産業帶動扶貧的最大效益,做到“四準四贏”,即對象、項目、資金、措施要精準,群眾、黨支部、企業、産業要共贏。要以黨建為引領,促進旅遊扶貧,助力脫貧攻堅。

  據了解,桃花源旅遊管理區還就旅遊扶貧中貧困戶就業、經營、産品策劃及包裝開發、培訓等工作進行了進行合理部署並給與支持,帶動貧困戶增收,將桃花源的綠水青山變成群眾脫貧致富的“金山銀山”。(李寧 楊傑)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124633818