湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

6月16日至23日湖南有強降雨 省防指要求全力以赴防汛

2019年06月17日 08:52:32 來源: 華聲在線

  華聲在線6月16日訊(湖南日報·華聲在線記者 劉勇)今天,副省長、省防指指揮長陳飛在長沙主持召開防汛專題會議,傳達學習省委、省政府主要領導相關批示指示精神,要求各級各相關部門深刻領會“不忘初心、牢記使命”主題教育活動精神內涵,切實把人民群眾生命安全擺在首要位置,全力以赴做好當前防汛抗災工作。

  據預報,16日至23日我省將出現持續性強降雨天氣過程。預計16日至19日湘西、湘中偏北有強降水過程發生,20日至23日強降水位于湘中以南。16日至23日累計雨量,湘中及以南大部分地區為180毫米~300毫米,局地可達350毫米以上,其他地區70毫米~100毫米。

  省防指要求,要根據防汛實際需要,進一步優化會商形式和程序,既要把握雨情水情汛情宏觀演進趨勢,也要注重提升各地轄區內主要河流和重點防范區域的預測預警精度。

  省防指強調,要充分發揮水庫的調蓄作用,設計有防洪任務的水庫要提前預泄,騰庫迎洪。切實抓好中小城鎮防洪排澇。重點做好山洪地質災害危險區、隱患點的防災避災工作,堅決避免群死群傷。重點加強對中小水庫、骨幹山塘、堤防薄弱環節、穿堤建築物等易出險目標的盯防,堅決杜絕垮壩潰堤事件發生。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124631713