湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

匯智聚力打贏三大攻堅戰實現新發展

2019年06月14日 08:53:22 來源: 湖南日報

  湖南日報6月13日訊(記者 陳昂昂)6月12日至13日,省政協主席李微微率隊赴邵陽市調研。她強調,要抓住中央生態環保督察“回頭看”反饋問題整改和湘南湘西承接産業轉移示范區建設的契機,助力産業轉型升級,助推邵陽市打贏脫貧攻堅戰、實現綠色發展和開放發展。

  省政協秘書長卿漸偉參加調研。

  6月12日,調研組在邵陽縣召開座談會,聽取邵陽縣脫貧攻堅情況匯報和羅城鄉保和村省政協辦公廳駐村幫扶情況匯報。2019年,邵陽縣計劃整縣脫貧“摘帽”,目前,“兩不愁三保障”已基本實現。李微微説,要積極對接園區、企業,通過市場化運作,帶動産業興旺,讓老百姓真正富起來,確保脫貧不返貧。

  6月13日,調研組一行來到邵陽市區,走訪了日升造紙廠,並與當地相關部門負責人座談。該廠是中央環保督察“回頭看”中查處的問題單位,已整改到位,但因為信息反饋不及時導致今年再次被列入清單。李微微説,要對標習近平生態文明思想,持續發力、抓緊抓實整改工作,確保中央環保督察組反饋的問題及時整改到位,為綠色可持續發展打下牢固基礎;堅持舉一反三,聚焦重點,開展環境隱患大排查大整改;要層層壓實責任,及時對接報告整改情況,科學有效高質量地推進環境整治工作。

  李微微指出,今年7月省政協將在邵陽市舉辦高峰論壇,為湘南湘西承接産業轉移、對接粵港澳大灣區進行項目推介。她説,“推進湘南湘西承接産業轉移示范區、對接粵港澳大灣區産業融合發展”是省政協今年的重點調研課題,對接兩個國家戰略。要發揮政協聯係廣泛的優勢,在建言資政和凝聚共識上雙向發力;以此次活動為契機,展示湖南的開放形象,積極了解企業訴求,精心籌備、精準對接,寫好“招商菜單”,推動項目合作真正落實落地。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551124621322