湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

省政府與國家稅務總局舉行會談 許達哲王軍出席

2019年06月14日 08:45:35 來源: 華聲在線

  省政府與國家稅務總局舉行會談

  許達哲王軍出席

  (6月13日上午,省政府與國家稅務總局在長沙舉行會談。)

  (省委副書記、省長許達哲,國家稅務總局黨委書記、局長王軍出席會談。湖南日報·華聲在線記者 趙持 攝)

  華聲在線6月13日訊(湖南日報·華聲在線記者 冒蕞 劉笑雪)今天上午,省政府與國家稅務總局在長沙舉行會談。省委副書記、省長許達哲,國家稅務總局黨委書記、局長王軍出席。

  長期以來,國家稅務總局在減稅降費、扶貧攻堅、承接産業轉移、服務實體經濟和外向型經濟發展、推進稅制改革等方面對湖南給予了大力指導和支持。2018年,湖南落實國家減稅降費等政策紅利,為各類市場主體減免各項稅費超過900億元,其中新增減稅120億元;2019年以來,湖南實施更大規模減稅降費,據初步測算,本輪減稅降費預計超過370億元,其中地方收入近200億元。

  許達哲感謝國家稅務總局長期以來給予湖南的大力支持。他説,當前,湖南正處于打好“三大攻堅戰”、加速衝刺“第一個百年奮鬥目標”的關鍵時期。要實現高質量發展,離不開良好的營商環境和稅政服務。湖南歷來高度重視稅務工作,不折不扣落實國家減稅降費各項政策,將依法徵收與優化服務有機結合起來,圓滿完成了各項稅收工作任務。希望國家稅務總局在減稅降費、服務“三大攻堅戰”、支持龍頭骨幹企業和小巨人企業發展等方面繼續給予湖南指導和支持,推動湖南高質量發展邁上新臺階。

  王軍説,湖南近年來經濟社會發展取得了顯著成效,對稅收工作給予了高度重視和支持。稅務部門將進一步處理好中央和地方、當前和長遠的關係,堅持精準分析、精準施策,該減的減到位,該收的收到位,堅決打擊虛開騙稅,把更大規模減稅降費政策措施不折不扣落實好,積極研究完善對企業研發創新的支持政策,更好地服務國家戰略,助力湖南經濟社會持續健康發展。

  省政府秘書長王群參加會談。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551124621291