首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

高考後“畢業遊”搜索預訂暴漲500% 跟團遊成首選

2019-06-13 08:43:34 來源: 華聲在線

  高考後“畢業遊”搜索預訂暴漲500%

  跟團遊成首選,四成人花費2900元以上

  6月9日,全國高考結束,今夏第一波出遊高峰隨即到來。6月12日,記者從線上平臺了解到,高考後一天內,APP上關于畢業旅遊相關線路産品的搜索、預訂量暴漲,各門店在高考後迎來報名高峰。

  跟團遊成“畢業遊”首選

  高考結束後,全國超過1000萬考生迎來了自己的畢業季,為了避開23日後填報、調劑志願的時間段,不少人選擇在考完後就開始自己的畢業旅行。據國內最大的在線旅遊預訂平臺攜程的數據顯示,高考後一天內,該APP畢業旅遊相關線路産品的搜索、預訂量,相比之前暴漲500%。

  攜程度假産品大數據顯示,從目前畢業遊的搜索預訂看,35%的畢業生花費1700元以下,主要是國內中短途線路;24%的人計劃花費1700元到2900元,以國內3到5天的跟團遊、自由行産品為主;有41%的人花費2900元以上,比例最高,其中一些出境遊花費高達一兩萬元。此外,遊覽海內外高校,也成為高考生的潮流。

  在旅遊産品選擇上,出人意料的是,跟團遊成為“畢業遊”首選。業內人士分析,這個年齡段的人群選擇跟團,主要從安全、省心、省錢考慮。“此外,跟團遊越來越時尚、個性化,也是吸引高考畢業生的重要原因。”

  門店迎來報名、咨詢高峰

  除了線上預訂外,也有不少父母帶著孩子到就近的旅行社門店咨詢報名。

  “最近我們接待的咨詢還是挺多的。”湖南海外旅行社負責人表示,“現在學生們出遊越來越趨向于主題定制化,所以我們一般都是根據情況來定制。”

  “如今除了傳統的一家人出遊外,還有以家長會為群體的小旅行團來咨詢。”該負責人表示,有些家長因工作等原因無法與孩子一同出行,就選擇以家長會組團的形式,集體出行。“這也是近年來的一個旅遊新趨勢。”

  攜程旗下7000多家門店也在高考後的星期天迎來報名高峰,部分門店一天簽約幾十訂單,是平時的2到3倍。一位攜程門店的店主介紹説,“高考後一天內,自己和幾個員工從10點左右開始一直忙到晚上10點,暑期部分出境遊熱門線路即將售罄。”

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124615743