首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南省老年健康宣傳周活動啟動 “省”字號健康課上線

2019-06-11 15:18:40 來源: 華聲在線

  湖南省老年健康宣傳周活動在長啟動

  “省”字號健康課上線

  華聲在線6月10日訊 今天,由省衛生健康委員會主辦,省人民醫院承辦的2019年湖南省老年健康宣傳周活動在長沙啟動。省老年保健協會、湖南廣播電視大學和省人民醫院三方共同簽約創辦“湖南老年健康促進大講堂”,為湖南老年人打造“省”字號精品健康課。

  據了解,我省約70%以上老人患有高血壓、糖尿病等慢性病,且患病者年輕化趨勢明顯。同時,我省失能和半失能老年人佔比達20%,需要專業的、適宜的、便捷的醫療和護理服務。

  “湖南老年健康促進大講堂”今天正式簽約創辦,旨在讓更多的老年人了解到權威的健康知識,學習健康自我管理。

  “老年人不僅要長壽,更要健康長壽。”省人民醫院院長李小松表示,今後,醫院將派知名專家在大講堂平臺上以直播或錄播形式,面向老年人開展各類慢性病、安全用藥、營養與健康等內容的宣傳教育活動。同時,提供老年保健線上線下的各類特色培訓項目。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124608011