首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

常德桃花源景區端午小長假活動豐富多彩“粽”味十足

2019-06-11 14:52:34 來源: 新華網

  今年端午節小長假,盡管天氣晴雨相間且氣溫較高,但依然不影響遊客來常德桃花源遊玩的興致。據統計,三天假期共接待國內外遊客2.56萬人次,實現旅遊綜合收入765萬元。

  常德桃花源景區圍繞“端午”,推出一係列豐富多彩、各具特色的活動,讓遊客能在桃花源體驗詩意生活。以“湘楚禮賓、秦風楚韻、金戈鐵馬、五柳鳴箏、茶山秀歌”等為主題的特色表演,讓遊客在豐富多彩的民俗活動中,感受到湘楚文化的魅力,喚醒遊客對傳統文化的記憶,增進文化認同感。

  同時,為繼承和發揚中華民族的傳統文化,營造歡樂、祥和的節日氛圍,包粽子大賽等富有濃鬱地方特色的端午文化活動也在景區如火如荼進行中,讓遊客參與感、體驗感大增。

茶山秀歌。

  湘楚禮賓特色表演。

  隨著進入果桃成熟季節,桃花源萬畝桃林喜獲豐收,遊客採摘絡繹不絕,不少親子遊遊客選擇來此體驗採摘的樂趣,看著一顆顆讓人垂涎欲滴的蜜桃,欣賞著世外桃源的美景,讓人心曠神怡。

  據了解,端午小長假期間,面向全國徵集的最帥農夫最美農婦活動中前十對入圍者也亮相桃花源景區,他們共同體驗世外桃源的秘境生活,感受桃花源濃厚的文化氣息;5月1日開始在桃花源景區舉辦的“大聲喊出你的愛”活動經過20天的激烈角逐,來自衡陽的成女士以129分貝的高音拔得頭籌,成功贏得華為P30手機一部;6月1日至6月10日,桃花源景區新增了直升機低空遊覽項目,讓遊客在體驗飛行樂趣同時,還能將桃花源的大好風光盡收眼底。(李寧 楊傑)

 

 

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124607263