首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

“中華長壽城”項目正式落戶湖南郴州市

2019-06-04 14:30:37 來源: 新華網

  

    由中國健康管理協會主辦的“健康城市建設商洽會暨中華長壽城康養綜合體項目發布啟動簽約儀式”5月31日亮相京交會。中國健康管理協會郭渝成會長與湖南郴州市副市長賀建湘簽署了“全民健康管理試點城市”戰略合作協議,標志著中國首座“中華長壽城”正式落戶湖南省郴州市。

  中國健康管理協會是今年中國國際服務貿易交易會(京交會)智慧健康版的主辦者,協會以“實施全面健康管理、建設全民健康中國”為目標,致力于探索構建與醫療係統並駕齊驅、相輔相成的“全人群受益、全天候監測、全周期保障、全方位聯動、全要素管控”的智慧健康管理體係。

  來自新疆、上海、江西、成都、湖北、湖南、河北等地方政府有關代表,以及康養建設和養老服務管理的企業代表,圍繞推動建設智能型健康頤養城市的主題,圍繞“健康與健康城市建設”、“打造康養長壽型城市”等焦點話題展開深入探討,從交流全民健康行動的計劃,到探討美好頤養環境的頂層設計;從弘揚中國傳統文化到建設中華康養特色綜合體,從建設健康城鎮到推動建設健康中國,共同分享健康城市建設經驗,推動構建健康城市協作關係,樹立健康城市品牌,打造健康城市典范,為健康中國的建設分享各自的經驗和創新模式。

  會上舉行了“中華長壽城康養綜合體”項目發布啟動簽約儀式”,中華長壽城籌委會秘書長楊霖介紹了“中華長壽城”項目緣起和發展歷程,並啟動發布了“中華長壽城”民族文化形象標識LOGO的宣傳片,標志著擁有智慧康養綜合體新型健康城市建設整體解決方案和實施運營體係正式發布。

  中華長壽城籌委會副主任張宏峰發布了“郴州中華長壽城”康養綜合體規劃實施方案,郴州市副市長賀建湘做“健康郴州,幸福郴州”的主旨發言,全面介紹了郴州市地理、自然、人文、生態等環境資源的特點和優勢,表達了對打造“郴州中華長壽城”的戰略決策部署和勇于創新創優的決心,中國健康管理協會名譽會長、“中華長壽城”創始人程功明對“郴州中華長壽城”落地實施表示祝賀。

  據了解,“中華長壽城”項目戰略發展定位是:積極倡導“一切為了人民健康”的理念,推動“中華長壽城”健康城市建設的創新和落實,積極與各地政府緊密合作,推動新理念新模式的應用,通過共同探討健康長壽城市的建設標準、運營標準、評價標準,探索一條中國特色的健康管理服務新模式;遵照國際化、現代化、標準化、人性化、智能化的“五化標準原則”,加強頂層設計和理論研究,挖掘傳承中華優秀傳統城市文化精髓,繼承發展中醫藥健康養生的方法手段,創新打造“中華長壽城”智慧康養綜合體的新型健康城市建設體係和運營模式,推動走出一條中國特色、全民受益的普惠型健康城市發展之路。

  此外,普天數字健康城市科技有限公司與中華長壽城執行機構天創康養投資管理有限公司簽署戰略合作協議,標志著未來“中華長壽城”智慧健康係統集成化體係建設與“普天大健康”正式牽手。北京豐臺區職業與成人教育集團與天創康養投資管理有限公司簽署戰略合作協議,標志著“康養産業國際職業教育科創實訓基地”正式落地北京豐臺區。(完)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124580569