首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

"品龍蝦、聽音樂、遊濕地"——2019金盆龍蝦美食暨鄉村音樂節開幕

2019-06-03 16:56:21 來源: 新湖南客戶端

  新湖南客戶端6月1日訊(通訊員 張志華 記者 龔柏威)6月1日,“2019年大通湖金盆龍蝦美食暨鄉村音樂節“在益陽市大通湖區金盆鎮大東口村美食廣場隆重舉行。本次活動以“品金盆龍蝦、遊洞庭濕地、賞美麗鄉村、聽鄉村音樂”為主題,吸引了一大批來自周邊長沙、岳陽、常德的遊客,他們共同聚首大通湖畔,品龍蝦,聽音樂。

  △大通湖區副區長周軍致辭

  △大通湖區金盆鎮黨委書記朱桂林致辭

  本次活動由大通湖區委、區管委會主辦,大通湖區委宣傳統戰部、金盆鎮人民政府承辦,旨在進一步提升大通湖金盆龍蝦的品牌效應,積聚全域旅遊人氣,通過樹立小龍蝦美食文化品牌,弘揚大通湖區美食文化,推動旅遊業和餐飲業的蓬勃發展。本次活動包含有2019金盆龍蝦美食暨鄉村音樂節開幕式、大通湖區廣場舞邀請賽、2019金盆龍蝦美食暨鄉村音樂節晚會、金盆攝影比賽、農副産品展銷等九大主題活動。

  △大通湖區居民傳唱經典愛國曲目

  △益陽金盆鎮與長沙火宮殿、食安天下等企業簽約

  △活動精彩呈現,現場人流如潮

  當地企業、合作社還在活動現場搭起了流動展棚,人們紛紛駐足品嘗購買。彩色帳篷節、篝火狂歡夜、龍蝦爭霸賽、海量龍蝦宴、非遺互動展等多重活動連番上演。

  △海量龍蝦宴、龍蝦爭霸賽輪番上演

  △大通湖區廣場舞邀請賽,10支隊伍現場PK

  △彩色帳篷節、篝火狂歡夜,2019金盆龍蝦美食暨鄉村音樂節精彩享不停

  當下,正值小龍蝦産銷旺季,大通湖小龍蝦以個大、體均、殼青、鉗小、腮白、肚白著稱。每天清晨都有成箱的小龍蝦從大通湖乘車出發,運輸往全國各地的餐桌。為擴大銷售渠道,提升農民收益,大通湖區通過抓好蝦稻種苗繁育、標準化生産、稻蝦田投入品監管等措施,促進稻蝦産業健康發展。2019年,大通湖區稻蝦生態種養更是達到了13.2萬余畝、2780余戶的養殖規模,預計2019年年産蝦田優質稻8萬噸、年上市小龍蝦2.5萬噸以上。

  △到場觀眾熱情滿滿(圖片由主辦方提供)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124578193