首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

株洲方特上演全球首場熊出沒交響音樂會

2019-06-03 11:54:14 來源: 新華網

  城堡上空音樂奏響,彩球騰空,禮花綻放......6月1日,全球首場熊出沒交響音樂會在株洲方特夢幻王國正式上演。園內上萬名遊客及特邀家庭共同欣賞了這場視聽盛宴。

  熊粉奇幻之旅,體驗最特別的國産動漫盛典

  隨著2019塊多米諾骨牌應聲倒下並變幻成“株洲方特”字樣,全球首場熊出沒交響音樂會正式啟動。在國家一級指揮家肖鳴的現場指揮下,長沙交響樂團、湖南青少年童聲合唱團共同表演了《我還是有點小糊涂》。輕松歡快的節奏、純真空靈的童聲,拉開了株洲方特“六一”奇幻之旅的序幕。

  株洲方特為此次音樂會設置了大型露天舞臺,以方特城堡為背景,將噴泉廣場設為主舞臺,讓觀眾倣佛置身童話世界。兩側的巨大屏幕播放熊出沒動畫片及電影,與舞臺表演交相輝映。

  作為國民動漫第一IP,熊出沒係列動漫已陪伴觀眾走過7年時光,承包了許多家庭的歡樂,寄托了一代人的情感。音樂會現場,天籟童聲響徹寰宇,交響樂演奏氣勢恢宏,《勇往直前》《看看世界有多大》《三萬年之前》等十首大家耳熟能詳的熊出沒主題曲,被專業演奏家們演繹得動聽迷人,現場觀眾情不自禁地跟著旋律哼唱。當樂團演奏《終會與你同行》時,音樂傳遞的溫情與感動引起了全場共鳴,許多相伴前來的家庭遊客不禁相互擁抱。

  “熊大”“熊二”“光頭強”人偶也出現在音樂會現場,為活動特邀的1000組熊粉家庭派送特別定制的熊出沒人偶儲錢罐。憨態可掬的“熊大”“熊二”“光頭強”,萌化了現場觀眾的心。

  “株洲方特舉辦全球首場熊出沒交響音樂會的目的,不僅是為了回饋廣大熊出沒粉絲,讓音樂會走進樂園,拉近高雅藝術與普通遊客的距離,對我們來説,這次音樂會也是國産動漫接軌國際、‘揚眉吐氣’的一次創舉。”株洲方特相關負責人告訴記者,以往動漫交響音樂會都是歐美動漫或日本動漫唱主角,如迪士尼動漫主題音樂會、宮崎駿動漫主題音樂會等,國産動漫交響音樂會少之又少,而單個主題的國産動漫交響音樂會,這次更是頭一回。

   1 2 下一頁  

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124577120