首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

岳陽屈原管理區:十大主題活動奏響鄉村振興交響樂

2019-06-03 14:57:34 來源: 新華網

  

  梔子文化旅遊節開幕式現場

  6月2日,岳陽屈原管理區218平方公裏內,哨聲、音樂聲、歡呼聲響徹雲霄,這裏舉行的“屈原農耕年華 梔香屈原 蝦聞天下”首屆梔子文化旅遊節,吸引近十萬群眾和遊客參與,十大主題活動為助推屈原管理區鄉村振興奏響歡樂的交響樂。

  這次活動以“梔香屈原”為主題,貫穿十大主題活動。一是梔子文化旅遊節開幕式暨屈原“吃喝玩樂”旅遊産品發布會,推出屈原“吃喝玩樂在屈原”鄉村旅遊産品和旅遊線路;二是湖南省首屆“梔香屈原.蝦聞天下”正虹杯自行車邀請賽,吸引來自全國各地的370名選手參賽;三是“吃喝玩樂在屈原”釣龍蝦、吃龍蝦、賽龍蝦係列賽事,看誰釣的龍蝦多、看誰在最短時間吃的龍蝦多,看誰家養的龍蝦大;四是“屈子詩園”書法作品大賽,通過寫《離騷》、書《岳陽樓》等名作,展示屈原書法界書法水平,弘揚屈原文化;五是“我看屈原新變化”攝影大賽;六是“梔子娃娃”才藝大比拼;七是“羋月人家”美食廚藝大賽;八是屈原農村集中改革區三周年成果展,近千幅圖文,讓你一睹屈原改革風採;九是“梔香屈原”特色農産品展銷會,400多個農産品登臺亮相,42個家庭農場為你展示生態農産品的魅力;十是屈原黃蠟石玉雕等旅遊産品展銷會,數千個黃蠟石玉雕藝術作品第一次集中亮相。

  整個活動分屈原農業科技園區和磊石龍蝦廣場兩個主會場,由自行車賽貫穿屈原全境,不僅吸引數千名來自湖南各地的遊客、賽手,同時熱情好客的十萬屈原人,積極參與,熱情服務。湖南省農業農村廳、省體育局、岳陽市政府相關領導出席活動。(陳練 宋政軍 姜帆)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124576534