湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南將打造“永不落幕”的網上中非經貿博覽會

2019年06月03日 08:50:08 來源: 長沙晚報

  長沙晚報掌上長沙6月3日訊(全媒體記者 劉捷萍)2019年6月27日至29日,第一屆中國-非洲經貿博覽會將在長沙舉行。昨日,記者從中非經貿博覽會組委會秘書處獲悉,為促進中非貿易,湖南將打造“永不落幕”的網上中非經貿博覽會。據悉,網上中非經貿博覽會線上交易平臺目前已經構架完成,B2C和B2B進出口平臺雙向開通,將進一步建設成為中非經貿數字平臺。


  承建企業長沙非拓信息技術有限公司相關負責人介紹,未來五年,平臺預計可實現入網商品、服務1億種,服務中非近5億用戶和100萬家企業,落地非洲渠道網點10萬個,日處理跨境包裹100萬個,雙邊配套服務人員達200萬人,年進出口額超100億美元。網上中非經貿博覽會將成為連接中國與非洲貿易的一座重要橋梁,助力湖南成為全國的中非經貿中心。

  作為中非經貿博覽會的重要組成部分,網上中非經貿博覽會旨在為廣大企業提供全年、全天候線上展示、營銷、支付、金融、物流等係列服務,並將進一步建設成為中非經貿數字平臺,借助數字化、本土化、市場化資源的優勢,讓中非生意更簡單。

  此外,高橋大市場打造的非洲商品展銷館,也將在中非經貿博覽會舉辦期間亮相。該館總建築面積2000平方米,將集中展銷肯尼亞的紅茶、南非的紅酒、烏幹達的油畫、塞內加爾的農産品等原汁原味的非洲産品和文化。

  截至5月29日,共有1632名境外嘉賓報名參會,國家部委、國內兄弟省市區、商協會、企業代表等內賓共4809人,預計參會參展總人數將突破1萬人。



 

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124575464