湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

迎難而上推動“一件事一次辦”改革

2019年06月02日 09:48:31 來源: 湖南日報

  湖南日報記者 劉笑雪 彭藝

  繼省政府辦公廳印發《“一件事一次辦”改革工作實施方案》後,近日,省政務局印發市州推進方案,持續推進“一件事一次辦”改革。

  頂層設計、權力“瘦身”、流程再造、平臺互通……改革的各環節各方面無不存在難啃的“硬骨頭”。如何迎難而上推動“一件事一次辦”改革?怎樣通過改革力克形式主義、官僚主義頑疾,提升老百姓的獲得感和滿意度?記者就此採訪了省政務局相關工作人員。

  從“痛點”“堵點”尋找突破點

  近年來,我省在減流程、降成本、暢渠道、優環境等方面推出了一些受群眾和市場主體歡迎的舉措。省政務局工作人員介紹,這些做法為推進“一件事一次辦”提供了基本經驗,但目前改革推進情況與市場主體和人民群眾的期盼還有差距,還有一些“痛點”“堵點”亟需解決。

  “為了精準找到‘症結’所在,我們進行了一係列調研走訪。”省政務局工作人員説,目前企業、群眾反映的問題,許多實質上還是形式主義、官僚主義的問題。比如説,辦成一件事要排長隊、填好多張表格、跑好幾個部門,政務平臺界面不友好、操作較復雜,有的政務大廳還辦不成事等。此外,含金量高的事項放權不到位、各部門之間存在數據壁壘、各個市州標準規范“千姿百態”,也給改革推進造成了一定障礙。

  “‘痛點’‘堵點’在哪,老百姓關心的點在哪,突破點就在哪。”省政務局工作人員表示,下一步,將針對這些問題“對症下藥”,通過建立健全政務管理服務標準規范體係、完善平臺體係、優化目錄流程、強化考核督察等方式,逐步實現從每個部門“最多跑一次”向“一件事最多跑一次”轉變,從企業、群眾眼前的“一件事一次辦”向任何“一件事一次辦”轉變。

  鼓勵各地探索改革“土特産”“一招鮮”

  5月底,90後創業者劉進譜走進株洲市市民中心,來到“一件事一次辦”窗口,提交完基本資料,就可以等著拿經營網吧的各項證照了。而過去要辦成這件事,他需要在消防、文化、公安等幾個部門間跑好幾趟甚至十幾趟。

  設立“一件事一次辦”服務窗口,是各地爭相進行改革探索的具體行動之一。除株洲市外,永州市探索打造“一窗受理、聯辦審批、統一出件”的便民服務新模式,岳陽市率先啟動61項“一件事一次辦”套餐服務,常德市已正式實施首批6項行政審批事項“一件事一次辦”……

  根據市州推進方案要求,各市州要對照100件“事”,逐項編制辦事指南、辦理流程圖、“一次告知書”等成套工作規范,確保指南清晰、流程簡明、材料精簡、表格集成,讓企業、群眾看得懂、易操作。對首批100項事項中50件單獨的“事”,要確保今年8月底前落實;對50件“一攬子事”,要在今年年底前形成制度性、經驗性成果。

  “省政務局將對外公開各市州100件事‘一次辦’的動態進展,哪個市州有突破,哪個市州落後了,都將一目了然。就像‘賽馬’一樣,鼓勵各地爭先恐後地探索更多改革‘土特産’‘一招鮮’。”省政務局工作人員説。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124573229