湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

大中城市聯合招聘高校畢業生春季專場活動(湖南站)啟動

2019年05月29日 18:49:00 來源: 新華網

  

  5月28日,第六屆大中城市聯合招聘高校畢業生春季專場活動(湖南站)在湖南交通職院啟動,同時還啟動了該院2019屆畢業生供需見面會。湖南交通職院院長姚利群、黨委副書記邢智強、副院長陽勇、彭富強等到活動現場指導,與企業負責人、畢業生進行交流。

  本次招聘活動由湖南省人力資源和社會保障廳主辦,湖南省人力資源服務中心、湖南人才市場有限公司和湖南交通職院聯合承辦。大中城市聯合招聘高校畢業生專場活動是由國家人力資源社會保障部主辦的面向高校畢業生的大型公益性招聘活動,該活動已納入國家“十三五”規劃基本公共服務項目,是人力資源社會保障部促進高校畢業生就業係列服務活動的一個重要舉措。

  中國水利水電第八工程有限公司、中鐵五局、中鐵十局、中體十八局等旗下分公司、藍思科技、山河智能、三一重工、申湘汽車、永通集團等在內的360余家企業齊聚招聘現場,向畢業生提供4000余個工作崗位,涉及路橋工程、汽車工程、機械工程、運輸管理與智能交通、信息等多個行業和領域。

  招聘會現場不單是本校的畢業生積極參加,還吸引了周邊兄弟院校甚至本科院校的畢業生前來求職應聘,現場應聘登記達3000余人次,達成就業意向2000余人。同時現場還為畢業生提供了簡歷診斷、面試指導和政策解讀等服務。

  湖南交通職院作為國家示范性高職院校、湖南省首批卓越學校建設單位,一直高度重視畢業生就業工作,全面貫徹落實國務院和省委省政府一係列促進大學生創新創業就業文件精神,切實提升學院畢業生就業工作質量。學院先後榮獲“全國畢業生就業典型經驗高校”、“全國創新創業典型經驗高校”、“全國普通高校畢業生就業工作先進集體”、“湖南省畢業生就業工作先進單位”、“湖南省就業工作‘一把手工程’督查優秀單位”、“創業示范校”、首批“大學生創新創業孵化示范基地”和湖南省創新創業帶動就業示范基地”等榮譽稱號。先後在2017屆全國普通高校畢業生就業創業工作網絡視頻會議、年度高校畢業生就業創業研討會、湖南教育政務網介紹學院工作經驗。(陳淑娟)

  

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124558449