湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

長沙航院學子獲“飛機發動機拆裝調試與維修”國賽一等獎

2019年05月28日 15:24:57 來源: 新華網

  5月27日,2019年全國職業院校技能大賽高職組“飛機發動機拆裝調試與維修”賽項閉幕式在長沙航空職業技術學院舉行。經過激烈角逐,長沙航院等3支代表隊獲一等獎,廣州民航職業技術學院等7支代表隊獲二等獎,張家界航空職業技術學院等8支代表隊獲三等獎。長沙航院康小波、王志敏等6名老師獲“優秀指導教師”榮譽稱號。

  大賽評價方式採用過程評價與結果評價相結合、能力評價與職業素養評價相結合原則。並以國際民航領域航空維修標準文件為基本依據,評定比賽成績,具體包括CCAR-66、CCAR-147和CCAR-145等規章。競賽旨在考察參賽選手對民航發動機維修技術與能力掌握的規范性和熟練性,評分內容覆蓋選手整個比賽過程。最終長沙航院發動機1701趙磊、發動機1703谷久霖、胡培,指導老師康小波、王志敏組成的湖南省一隊,在全國29所院校中,脫穎而出,以總分第一名的好成績勇奪大賽一等獎,也是湖南省代表隊首次獲得此次賽項一等獎。

  裁判長楊國余點評大賽:“此次大賽是一場全國技術技能的盛宴。今年所有參賽隊伍水平、選手的專業技術技能水平比往年都高,特別是比賽中選手的完成質量、工作態度以及認真程度都值得稱讚。但過程中也存在很多不足,希望通過此次比賽,各參賽隊伍多總結,在培養人才上多下功夫,把安全、質量、標準放在核心位置,不斷增強專業基礎知識,提高專業技術技能,共同為中國民航事業做貢獻!”

  據悉,“飛機發動機拆裝調試與維修”賽項由湖南省教育廳、中國民用航空局人事科教司承辦,長沙航院、全國民航職業教育教學指導委員會協辦。本次比賽為團體賽,以省為單位組隊參賽,每省不超過2支隊,每支參賽隊由3名比賽選手組成。經過選拔,全國共有20個省市29個參賽隊進入決賽。(張少利 王婧妮 李金津)

  

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124552188