首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

孩子睡眠不夠肥胖概率高58%

2019-05-28 10:32:58 來源: 中國婦女報

  英國一項最新研究表明,睡眠不足可使未成年人肥胖概率大增。

  英國沃裏克大學科學家對過去42項試驗結果進行了梳理分析,這些試驗涉及7.5萬名18歲以下兒童及青少年,平均隨訪時間為3年。研究人員通過問卷和穿戴設備定期跟蹤研究對象的作息習慣、健康狀況及體重指數,結果發現,睡眠不足的孩子體重增加比例均高于同齡的睡眠充足者,前者超重或肥胖的概率平均比後者高58%。具體來説,4~11個月大的嬰幼兒每晚睡眠不足12小時,肥胖風險提升40%;3~5歲兒童睡眠不足10小時,肥胖風險增加57%;6~13歲孩子睡眠不足9小時,肥胖風險增加123%;14~17歲少年睡眠不足8小時,肥胖風險增加30%。

  在美國《睡眠》雜志上刊登的該研究論文稱,超重會導致心臟疾病和Ⅱ型糖尿病,隨著現代社會兒童睡眠不足現象增多,這些疾病也開始呈現低齡化趨勢。研究人員指出,增加睡眠時長可能是一個預防兒童肥胖簡單易行的方法。

  (胡珍)

[責任編輯:宮曉倩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124551222